Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

7 самых красивых мужчин старого Голливуда

Эти имена первыми приходят на ум при фразе «старая гвардия Голливуда».

Перед вами – семь звезд, которые стали основоположниками современных стандартов мужской красоты и навсегда запечатлели в сердцах зрителей образ романтичного, отважного и мятежного Мужчины.

Настоящие кумиры остаются с нами
1. Монтгомери Клифт
Несмотря на аристократическое происхождение, в фильмах Монти Клифт предстает перед зрителями как ветреный и непредсказуемый выходец из рабочего класса. Он дебютировал в кинематографе в 1948 году (фильм «Поиск»), и в одночасье стал примером для молодых актеров послевоенной эпохи, которые видели в Монтгомери, являющемся одним из первых голливудских приверженцев системы Станиславского, первопроходца особого типа игры, напряженной внутри, но максимально естественной снаружи.

Монтгомери Клифт был приверженцем системы Станиславского
Первая лента с его участием принесла Клифту «Оскар» за лучшую мужскую роль; за следующие 13 лет он еще трижды выходил на сцену для вручения заветной статуэтки («Место под солнцем», «Отныне и во веки веков», «Нюрнбергский процесс»). В 1966 году
творческий путь Монтгомери Клифта прервался из-за сердечного приступа; ему было всего 45 лет.

2. Пол Ньюман
Человек, который вошел в историю не только как неподражаемый актер и один из пионеров Голливуда, но и как выдающийся общественный деятель и миротворец. В его внушительной фильмографии, насчитывающей порядка 80 ролей, есть образы, ставшие признанной классикой. Это и лента о приключениях молодого афериста, из которой растут ноги подавляющего большинства современных криминальных комедий («Афера», 1973 год), и культовая экранизация пьесы Тенесси Уильямса, где Пол Ньюман выступил в роли бывшего спортсмена Брика Поллита, образовав органичный тандем с Элизабет Тейлор, и знаковый вестерн «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид».

Пол Ньюман активно занимался благотворительностью

В 60-е годы актер использовал все свое влияние, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме расовой дискриминации, за что даже угодил в список личных врагов президента Никсона, а на закате дней жертвовал большую часть прибыли своей компании Newman’s Own в фонды для больных раком детей.

3. Кларк Гейбл
Неподражаемый Кларк Гейбл – признанный «король Голливуда»; вряд ли найдется человек, который бы не насладился его игрой в тандеме с Вивьен Ли в незабвенной ленте «Унесенные ветром». На рубеже 30-х и 40-х мужская часть населения США носила усики «под Гейбла» и массово отказывалась от ношения маек, а все из-за того, что в одной из сцен фильма «Это случилось однажды ночью» актер разорвал на себе рубашку и продемонстрировал зрителям голый торс.
Когда спустя неделю после завершения съемок картины «Неприкаянные» жизнь Кларка Гейлба прервал инфаркт, американские газеты, не сговариваясь, выпустили в печать некрологи с заголовком «Король умер» – и все с ужасом осознали, о ком идет речь.

Кларка Гейбла называли королем Голливуда

4. Марлон Брандо
Дон Вито Корлеоне из «Крестного отца», Стэнли Ковальски из «Трамвая желание», Джонни из «Дикаря» и Скай Мастерсон из мюзикла «Парни и куколки»… Список выдающихся ролей Марлона Брандо можно продолжать очень долго, ведь почти каждая из 5 десятков его работ заслуживает пристального внимания. Успех пришел к нему после первой же роли в фильме «Мужчины», превратившего простого парня в голливудского идола. Аль Пачино, Роберт де Ниро и череда других выдающихся актеров признавали его своим кумиром.

Марлон Брандо боролся с расовой дискриминацией
Марлон Брандо дважды выиграл премию «Оскар» (за «Трамвай желание» и «Крестный отец»), однако от второй статуэтки он отказался. Когда на церемонии вручения ведущие вскрыли конверт и произнесли имя победителя в номинации «Лучшая мужская роль», зал растерянно переглянулся: на сцену вместо постаревшего, но все еще держащего марку Брандо поднялась девушка-индианка по имени Легкое Перо. Она зачитала со сцены письмо актера, в котором он обратился к многомиллионной аудитории и рассказал, что не может позволить себе принять награду из-за господствующей в Голливуде дискриминации индейцев.

5. Шон Коннери
Вряд ли кто-то будет оспаривать тот факт, что канонический Джеймс Бонд – это импозантный агент 007 в исполнении шотландца Шона Коннери. Все началось в 1962 году с выходом первой части «бондианы», ленты под названием «Доктор Ноу». Успех экранизации романа Яна Флемминга был столь грандиозным, что следующие части выходили на экраны одна за другой с всего годичным промежутком: «Из России с любовью», «Голдфингер», «Шаровая молния», «Живешь только дважды».

Шон Коннери был великолепен в роли Джеймса Бонда
Несмотря на феноменальную популярность в образе Джеймса Бонда, Шон Коннери не собирался оставаться актером одной роли. К 85 годам на его счету значилась без малого сотня образов, и хотя последние годы жизни он отошел от актерских дел, мы навсегда запомним его профессора из «Индианы Джонса», наставника Дункана Маклауда из «Горца» и Джима Малона из «Неприкасаемых», благодаря которому Коннери пополнил список оскароносных актеров.

6. Грегори Пек
Кинокарьера Грегори Пека началась с крайне любопытного опыта – на съемочной площадке он познакомился с русской актрисой Тамарой Тумановой; вместе они работали над фильмом «Дни славы», который был с восторгом принят в России, а в США получил клеймо «коммунистической пропаганды». Это не помешало актеру сняться в двух десятках выдающихся кинолент за следующие 10 лет. А когда в 1953 году состоялась премьера фильма «Римские каникулы», он навсегда запомнился публике как журналист Джо Бредли, устроивший принцессе Анне (Одри Хепберн) незабываемый день в Риме.

Многие помнят Грегори Пека по фильму «Римские каникулы»

В коллекции актера – несметное количество наград, в том числе 6 «Оскаров». Особенно сильно Грегори Пек гордился статуэткой за роль в фильме «Убить пересмешника», где он предстал перед зрителями в образе адвоката Аттикуса Финча, противника расовой дискриминации.

7. Кэри Грант

Кэри Грант – это актер, который сделал свое имя синонимом слова «джентльмен» и превратил костюм в неотъемлемый атрибут настоящего мужчины. Даже убегая от кукурузника он оставался одетым с иголочки. В одном из интервью он поделился с поклонниками так называемыми «правилами настоящего джентльмена»: всегда следи за внешним видом, не зацикливайся на деньгах, будь честным малым, сохраняй чувство юмора и люби женщин.

Икона стиля — Кэри Грант
На популярность актера во второй половине XX века во многом сыграло его сотрудничество с Альфредом Хичкоком, который даже признавался, что ненавидит работать с кем-либо еще, помимо Гранта. На склоне лет Кэри снялся в четырех фильмах режиссера: «Подозрение», «На север через северо-запад» (тот самый, с кукурузником!), «Поймать вора» и «Дурная слава».

В 1999 году Кэри Гран занял второе место в списке ста величайших актеров в истории, составленным Американским институтом искусства, уступив пальму первенства лишь Хамфри Богарту.

Редакция приглашает вас познакомиться с самыми красивыми актерами современности.

Источник: www.uznayvse.ru