Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Греции за финансовые махинации был арестован почетный консул Украины

Греческая полиция накануне провела масштабную операцию по задержанию почетного консула Украины на Крите, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах. Кроме украинского консула, были задержаны еще 22 человека, причастных к махинациям.
 

 

Об этом стало известно российским журналистам из сообщения источника в греческой полиции. Сообщается, что в рамках оперативных следственных мероприятий правоохранителям удалось произвести задержание членов транснациональной преступной группировки. Все преступники на протяжении последних десяти лет обманывали инвесторов, воруя десятки миллионов Евро. можно ли кушать при сахарном диабете апельсины — emily.radioaustralia.ru Среди задержанных числятся гражданин Крита, украинский посол, один россиян, 12 греков, один индиец и два турка.
 
Сообщается, что в рамках следствия правоохранители установили, что, начиная с 2015 года, группа мошенников для построения собственной финансовой пирамиды использовали более 60 офшорных компаний, расположенных на Сейшельских, Маршалловых, Виргинских островах, а также в Белизе. Финансовые счета участники группировки отрывали на территории Украины, Латвии, Панамы, Эстонии, Сан-Марино, Черногории, Багамах и Сингапуре. Четыре года назад высокопоставленные мошенники перевели на эти счета более 1,5 миллиона евро и 190 миллионов долларов, когда на время была приостановлена работа их структур.

Источник: svopi.ru