Ежедневные горячие новости

Власти Чехии ввели оплачиваемый «отцовский отпуск» после рождения ребенка

Правительство Чехии сегодня, 11 мая, приняло поправку в законодательстве страны, в соответствии с которой отцы новорожденных детей могут отправиться в недельный оплачиваемый отпуск.
 

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного премьер-министром Чехии Богуславом Соботка на своей странице в Twitter. В сообщении чешского политика отмечается, что с целью оказания семьям поддержки от правительства власти государства приняли решение одобрить ранее внесенный на рассмотрение законопроект об «отцовском отпуске».
 
Благодаря внесенным правительством страны поправкам новоиспеченные родители мужского пола имеют возможность на неделю уйти в отпуск, чтобы провести с маленьким ребенком больше времени и поддержать супругу. За время «отцовского отпуска» в соответствии с законодательством Чехии у мужчины будет сохраняться 70% заработной платы. гипокалиемия при сахарном диабете лечение — joshua.radioaustralia.ru На данный момент поправка пока не вступила в силу, сначала ее должен добрить парламент Чехии, а затем подписать президент.

Источник: svopi.ru