Ежедневные горячие новости

Кипр — остров вина и оффшоров

Остров Кипр привлекает туристов и бизнесменов всего мира. Он овеян множеством слухом, однако по факту, о нем широкой публике известно не так уж и много. Всем известно лишь то, что на острове природа умопомрачительной красоты, и то, что Кипр является популярной оффшорной зоной для многих бизнесменов.

 

Но этому острову есть чем удивить, поэтому ниже представлены некоторые факты о Кипре:
• Многие думаю, что Кипр – это одна страна, однако па самом деле остров делится на две части, а именно на Республику Кипр и на Турецкую республику северного Кипра. городской клинический наркологический диспансер минск — samantha.it-camelot.ru Более того, Никосия, столица Кипра, также разделена на две страны, что является единственным случаем в мире.
• Кипр славится своим вином и объемами, которыми это вино производится. Каждый год на территории острова проходит винный фестиваль, гости которого могут пить столько вина, сколько им захочется, всего лишь оплатив вход. Во многих городах Кипра проводятся карнавалы в честь древнего Бога виноделия Диониса. При этом остается лишь удивляться высокой стоимости вина в магазинах острова.
• Именно на Кипре находится знаменитая гора Олимп, на которой, согласно легендам, жили древнегреческие Боги во главе с Зевсом.
• Работоспособность киприотов поразительно мала. Нашему человеку, которому на обед в середине дня выделяется максимум час, сложно без эмоций воспринять информацию о том, что перерыв в рабочем дне у киприотов может достигать четырех часов.
• Кипр по праву может считаться одной из самых безопасных стран мира, так как уровень преступности там в шесть раз меньше, чем других странах Европы. Поговаривают, что во многих домах там попросту нет дверей, а вход в дом закрывает лишь занавеска.
• Сложно поверить, что на этом цивилизованном острове есть кофейни, куда входить могут только лишь мужчины.
• Прибывших на остров россиян, которые скучают по русской речи, ждет кипрский город Лимассол, где при большом желании можно поймать популярную российскую радиостанцию под названием Авторадио.
• Одним из самых популярных и колоритных блюд является клефтико. Это блюдо по сути представляет собой тушеную баранину. История повествует об интересном первоначальном способе приготовления этого блюда. Так, нечистые на руку пастухи, которые воровали мясо у своих работодателей, закапывали его под землю и разводили над ним костер, который горел над мясом долгие часы, доводя его до готовности.

Кипр влюбляет в себя и туристов, и бизнесменов, которых интересуют оффшоры, что делает остров практически универсальным.

Источник: svopi.ru