Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Южной Корее прошло соревнование по ничегонеделанию

Может ли обычный человек на протяжении полутора часов вообще ничего не делать, не отвлекаяст на смартфон, сон и разговоры? О таких серьезных вещах задумались в Южной Корее и решили срочно выяснить этот вопрос. Но задача, которую поставили участникам «ленивого» соревнования Space Out в Сеуле, оказалась для многих довольно тяжелой.
 

 

В парке Ичон Ханган 70 человек организаторы «заставили» просто сидеть, глядя в пространство в течение полутора часов. По правилам соревнования участникам запрещалось отвлекаться на чтение книг, интернет, телефонные звонки и даже часы, чтобы проверить время, а если кому-то нужно было попить или освежиться, то достаточно было поднять специальную просьбу-карточку крем для лица от мороза и ветра своими руками — meshki.xyz.
 
«Некоторое время я сильно страдала от синдрома выгорания, испытывая ужасную тревогу от ничегонеделания. Я подумала, что такие, как я, лучше справятся с подобным психологическим состоянием, если они будут не одни, а соберут компанию бездельников-единомышленников», — поделилась своей идеей с журналистами основатель мероприятия, художница Янг Вупс.
 
Первое соревнование Space Out состоялось еще в 2014 году. Но с каждым годом интерес желающих участников и зрителей растет, привлекая все больше людей, как отметили организаторы мероприятия. В этот раз им пришлось даже провести несколько дополнительных этапов отбора, чтобы из 2000 желающих выбрать «наиболее стойких» финалистов.
 
В результате жесткой конкурентной борьбы победить удалось рэперу Хе-Сеобу Шин, который сумел продержаться в умиротворенном состоянии все полтора часа.

Источник: svopi.ru