Ежедневные горячие новости

Тегеран завершил сделку с Boeing о покупке 100 самолетов

Властями Ирана и американской авиастроительной компании Boeing была заключена сделка на приобретение 100 летательных средств. Информация об этом появилась на официальной страничке AFP в микроблоге Twitter.
 

 

Несколько ранее репортеры Reuters, ссылаясь на министра транспортного и городского развития Ирана, Аббаса Ахунди сообщили о том, что Иран пошел на эту сделку с Boeing, так как достиг с руководством компании принципиальных для страны договоренностей если сахар в крови 22 что делать — nolmol.top.
«В ближайшие дни появиться подробности проведенной сделки между правительственными ведомствами и американской компанией», — заявил Ахунди.
 
Сообщается также, что Иран готов на такую масштабную сделку впервые после исламской революции, что произошла в 1979 году. Тогда IranAir подписали договоренность на более чем 118 самолетов. Сделка оценивалась более чем в 27 миллиардов долларов.
 
На данный момент иранские авиационные компании обладают, по меньшей мере, 150 самолетами, возраст которых перешел за отметку в 20 лет. Еще в апреле прошлого года глава гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил, что страна нуждается в полутысяче самолетов в ближайшие 10 лет, дабы появилась возможность обновления своего пассажирского флота.

Источник: svopi.ru