Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В США официально зарегистрировали человека третьего пола

Судом американского штата Орегон вынесено решение, согласно которому человека не могут признать «ни мужчиной, ни женщиной». Джейми Шуп – первый на территории Соединенных Штатов человек, который имеет законное право требовать от других называть себя во множественном лице, то есть «они».
 

 

Так называемым «им» 52 года. 18 лет этот человек провел в американской армии. У Джейми имеется законная жена и ребенок, которая, общаясь с прессой, заявила, что полностью одобряет подобное поведение мужа.
 
Шуп рассказал, что проблемы с гендерным определением имелись еще с раннего детства и он планировал избавиться от них в армии.
 
Как рассказала супруга, «они» ушел со службы в армии в отставку и после этого окончательно перестал ощущать себя мужчиной и обратился к врачу, который, в свою очередь, выписал ему прием женских гормонов. Позже Шуп признал, что не ощущает себя даже женщиной. Таким образом, он обратился в суд уже за повторной сменой пола. Об этом сообщили работники издания Oregonlive.
 
В мировой практике случай, подобный этому происходит уже не в первый раз. К примеру, третий пол официально утвержден правительствами Германии и Индии. В последнем, из указанных государств, даже существует целая каста людей, которые придерживаются соответствующих взглядов.

Источник: svopi.ru