Ежедневные горячие новости

На один из крупнейших алмазов в мире Sotheby`s не смогли найти покупателя

Аукционный дом Sotheby`s отчитался о том, что так и не смог найти покупателя для одного из самых крупных алмазов в мире. Информацией об этом поделились представители CNN, ссылаясь на пресс-службу Sotheby`s.
 

 

Как стало известно, алмаз называется Lesedi la Rona. Данное название с языка тсвана переводится, как «Наш свет». Весит он немногим более 1100 каратов (около 220 граммов). Организаторы торгов в Лондоне ожидали, что драгоценность должна была уйти с молотка, по меньшей мере, за 70 миллионов долларов, но желающего получить лот так и не нашлось.
 
Обнаружен «Наш свет» был в ноябре текущего года в Ботсване на одной горнодобывающих шахт, которая принадлежит канадской компании Shares of Lucara. Стоит заметить, что на данный момент — это второй по размерам алмаз из тех, что были найдены на территории всего мира.
 
Звание первого до сих пор принадлежит «Звезде Африки» или Куликану, масса которого достигала 3106 карат (более 620 граммов). Многочисленные трещины, однако, стали причиной, по которой было решено разделить минерал на девять частей. Крупнейшая из них была выкуплена британской короной для украшения скипетра короля Генриха VII.

Источник: svopi.ru