Ежедневные горячие новости

Дэвид Кэмерон сообщил, кто станет новым премьером Великобритании

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал, что уйдет в отставку 13 июля, и сообщил, кто станет новым главой правительства.

По словам Кэмерона, в среду он обратится к королеве с просьбой о том, чтобы она приняла его отставку, и к вечеру 13 июля у страны был новый премьер. В качестве своего преемника действующий глава правительства назвал министра внутренних дел Великобританию Терезу Мэй.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в Консервативной партии Мэй пользуется большой поддержкой. В ходе выборов нового руководителя партии и нового премьера ее оппонентка снялась с дистанции, и консерваторы объявили о своей полной поддержке кандидатуры Мэй.

Дэвид Кэмерон объявил, что Тереза Мэй станет новым премьером Британии

Напомним, что Дэвид Кэмерон объявил об отставке, после того как стали известны результаты проведенного в Великобритании референдума – избиратели проголосовали за выход страны из Евросоюза. Действующий премьер, призывавший к обратному, заявил, что не имеет права оставаться главой правительства в такой ситуации, однако изначально он планировал покинуть свой пост в октябре.

Источник: www.uznayvse.ru