Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Музей Холокоста в Вашингтоне запрещает ловить покемонов

Главой музея жертв Холокоста в Вашингтоне была высказана резкая критика в адрес фанатов резко набирающей обороты игры Pokemon GO от японских девелоперов. В залах музея строго запретили ловить покемонов, с помощью встроенной в приложение дополненной реальности.
 

 

Приложение от легендарных геймбилдеров Nintendo, которое работает на базе ОС iOS и Android, предлагает своим пользователям заниматься поиском и приручением вымышленных существ, которые «спрятаны» в реальном мире. Ключевая суть игры заключается в том, что находить и тренировать покемонов, а следом за этим принимать участие в баталиях с другими игроками.
Геймплей состоит в том, что игроку сообщают, что где-то неподалеку найден покемон, а геймер, дойдя до него, наводит камеру на нужное место и кидает виртуальный покебол.
 
Пойманных покемонов тренируют и выставляют против других существ игроков по всему миру. Игровой процесс целиком привязан к карте. Пользователи, правда, сообщают, что покемонов они находят в самых необычных местах: Арлингтонском кладбище, музее Холокоста и прочих.
 

«Играть в Pokemon GO в музее, который является монументом для жертв нацизма по всему миру, это недопустимый цинизм», — заявил директор пресс-службы данной галереи.

Источник: svopi.ru