Ежедневные горячие новости

СМИ: Перед терактом в Ницце Булель требовал от сообщника больше оружия

Мохамед Лауэеж Булель, как установило следствие, перед терактом располагал лишь автоматическим пистолетом калибра 7,65 мм. Именно поэтому злоумышленник требовал от своего сообщника больше огнестрельного оружия. Об этом сообщает в воскресенье, 17 июля, телеканал BFM-TV.
 

 

В ходе составления хроники событий выяснилось, что полицейский патруль, когда увидел сворачивающий на Английскую набережную среднетоннажный (19 тонн) фургон, остановил Мохаммеда, попросив объяснить причину маневра. Тунисец вежливо поздоровался и сказал полисменам, что он должен доставить в ряд кафе партию мороженого. Не проверив наличие груза и сопроводительные документы на товар, полицейские пропустили грузовик на набережную, поверив водителю на слово меняет ли цвет металлокерамика от курения — bigboutique.ru
 

 

«Доставь мне больше оружия, пять или шесть единиц», — текст этого сообщения имеется в телефоне расстрелянного полицией нападавшего. В ходе теракта между тремя полицейскими и Мохаммедом завязалась короткая перестрелка, шины фургона были пробиты, машина остановилась, но террорист перед своей смертью сделал несколько выстрелов в полицейских как из правого, так и левого окна автомобиля. В теле убитого эксперты насчитали 28 входных отверстий от пуль.

Источник: svopi.ru