Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

20 самых богатых знаменитостей 2016 года

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых звезд в 2016 году. Он основан на совокупности доходов от основной деятельности, рекламных проектов и доходов от собственных бизнес-начинаний. В сравнении с прошлым, 2015 годом, двадцатка лидеров существенно изменилась.

Тогда самая востребованная профессия была связана со спортом, и три лидирующие позиции разделили между собой теннисистка Мария Шарапова и боксеры Мэнни Пакьяо и ФлойдМэйуэзер, а сегодня самая высокооплачиваемая профессия, судя по рейтингу, далека от спорта, и лидирующие позиции рейтинга заняли звезды шоу-бизнеса.

1. Тейлор Свифт ($170 млн)
По праву первое место занимает Тейлор Свифт — американская певица, которая в сравнении с прошлым годом увеличила свой гонорар практически в три раза, и сегодня является самой богатой женщиной в мире. Такого успеха певица добилась благодаря концертному туру, организованному в честь выпуска альбома «1989», который разошелся тиражом около 4 млн и принес певице большую часть ее гонорара за 2016 год. Остальной доход от рекламных проектов.

Тейлор Свифт- успешная американская певица
2. One Direction ($130 млн)
Второе место принадлежит британской группе «One Direction», которая несмотря на изменения в составе коллектива, смогли неплохо заработать за счет продолжения тура в поддержку альбома «Four», вышедшего в прошлом году. Помимо шокирующей новости о распаде группы, интерес общества к группе вырос после слухов о романе солиста группы Найла Хорана с Селеной Гомес.

Британской группе «One Direction» удалось заработать больше многих знаменитостей
3. Криштиану Роналду ($88 млн)
Криштиану Роналду — один из лучших футболистов мира и по совместительству самый богатый спортсмен современности по праву заслуживает быть в тройке лидеров. Уже который год не сбавляет оборотов как в финансовом плане, так и в спортивном.

Криштиану Роналду — самый высокооплачиваемый футболист
Около $50 млн ему платит Мадридский Real, остальная часть дохода – гонорары за рекламу, коммерческие проекты и прибыль от собственной линии спортивной одежды.

4. Лионель Месси ($81,5 млн)
Лионель Месси — один из самых богатых спортсменов мира — ненамного отстает от своего главного соперника. Основной доход составляет гонорар от футбольного клуба Barcelona — около $50 млн.

Лионель Месси — лучший игрок футбольного клуба Barcelona
Остальная прибыль за сотрудничество с такими брендами, как Adidas и Samsung.

5. Адель ($80,5 млн)
Почетное место в рейтинге британской певице Адель принес прошлогодний альбом «25», который и сегодня пользуется успехом – в первую же неделю было продано 3,3 млн экземпляров, а клип «Hello» за 3 месяца посмотрели миллиард человек.

Великолепный голос британской певицы Адель нравится многим

6. Мадонна ($76,5 млн)
Который год хиты Мадонны не сходят с лидирующих позиций всех хит-парадов! Певица заслуженно считается одной из самых популярных исполнительниц, и неудивительно, что доход от десятого тура принес ей рекордную сумму – около $170 млн.

Мадонну по-прежнему поддерживает армия поклонников
Этим Мадонна в очередной раз подтвердила свое звание одной из самых успешных сольных исполнительниц.

7. Рианна ($75 млн)
Молодая певица с первых дней своей творческой деятельности завоевала сердца миллионов поклонников, поэтому неудивительно, что мировые продажи ее альбома «Anti» только за прошедший месяц перевалили за рубеж в 3 млн экземпляров, благодаря чему Рианне удалось заработать приличную сумму.

Рианна смогла заработать 75 миллионов

8. Rolling Stones ($66,5 млн)
За последние три тура известные музыканты заработали около $400 млн. Такому успеху группа, без сомнений, обязана одному из основателей коллектива Мику Джаггеру, который является и автором песен, и менеджером, и продюсером, и PR-агентом, и исполнителем в одном лице, несмотря на свой почтенный возраст.

На песнях Rolling Stones выросло уже несколько поколений
9. Джеки Чан ($61 млн)
Джеки Чан — один из самых высокооплачиваемых актеров китайского происхождения по версии Forbes занимает лидирующую позицию и в рейтинге самых богатых знаменитостей. Несмотря на возраст актер до сих пор ведет бурную деятельность: снимается в фильмах, является каскадером, продюсером и исполнителем собственных песен, которые, к слову, часто являются саундреками к его собственным фильмам.

Джеки Чан находится в прекрасной физической форме
10. Пол Маккартни ($56,5 млн)
Достигнув преклонных лет, Пол Маккартни дает концертов больше, чем современные артисты, которые в два раза младше его. Благодаря активной концертной деятельности и невероятному трудолюбию Пол находится на 10 месте в рейтинге самых дорогостоящих знаменитостей.

Пол Маккартни сумел сделать успешную карьеру после распада «Битлз»
11. Джастин Бибер ($56 млн)
Несмотря на свой юный возраст Джастин Бибер уже несколько лет является любимцем миллионов поклонников, благодаря чему его позиции в рейтинге увеличиваются с каждым годом.

Джастин Бибер провел год не зря
В этом году большую часть своих доходов певец получил от продажи нового альбома «Purpose» и выступлений на лучших площадках мира. Помимо этого певец сотрудничает с Calvin Klein.

12. Мэтт Дэймон ($55 млн)
Известный актер впервые за 8 лет попал в рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей.

«Марсианин» принес Мэтту Дэймону неплохой доход
Такой успех обусловлен популярностью фильма «Марсианин», где Мэтт Дэймон исполнил главную роль. В мировом прокате картина собрала в 6 раз больше средств, чем было потрачено на съемку.

13. Бейонсе Ноулз ($54 млн)
Знаменитая красавица не раз попадала в рейтинги «Сильные женщины» и «Женщины, которые сделали себя сами», и не зря. Трудолюбию певицы можно только позавидовать. «Я не встречала ни единого человека, которой работал бы столько, сколько я в своей отрасли», — говорит Бейонсе и продолжает давать многочисленные концерты, благодаря им она имеет такое состояние и почетное место в престижном рейтинге.

Бейонсе заработала больше мужа

14. Гордон Рамзи ($54 млн)
Ни один повар в мире не зарабатывает больше, чем шотландский кулинар Гордон Рамзи. Основной доход он получает от британских и американских кулинарных шоу, в которых является ведущим.

Гордон Рамзи прекрасно готовит
Но помимо этого он сети из 30 ресторанов по всему миру, которая стремительно разрастается, с каждым годом приумножая доход самого знаменитого повара.

15. Jay Z ($53.5 млн)
Американский рэпер не сильно отстает от своей супруги Бейонсе. Но, в отличие от нее, в этом году Джей-Зи не изнурял себя многочисленными концертами и не выпустил новый альбом. В основном его доход состоит из рекламных кампаний и коммерческих предложений, также он имеет собственную линию одежду и сеть звукозаписывающих студий.

Jay Z активно участвует в рекламных кампаниях

16. Том Круз ($53 млн)
Пожалуй, это самый красивый актер за последние несколько десятилетий. В свои 52 года актер имеет огромную армию поклонниц. Том Круз обладает невероятным трудолюбием и талантом, благодаря чему он который год подряд оказывается на лидирующих позициях рейтинга.

Том Круз — настоящий трудоголик

17. Ким Кардашьян ($51 млн)
Звезда реалити-шоу обрела новый статус: теперь она технический предприниматель. Игра для мобильных устройств «Ким Кардашьян. Голливуд» в 2015 году принесла около $70 млн, и на сегодняшний день больше половины своих доходов знаменитая телеведущая получает именно благодаря приложению.

Ким Кардашьян сумела грамотно использовать свою популярность
18. Джонни Депп ($48 млн)
Несмотря на судебные разбирательства и публичные скандалы с женой, американский актер в карьерном плане не сбавляет оборотов. Благодаря авансу за последнюю часть «Пиратов карибского моря» и гонорару за «Алису в Стране Чудес», Джонни Депп смог значительно увеличить свой доход.

Джонни Депп в этом году заработал больше, чем в прошлом
19. Дженнифер Лоуренс ($46 млн)
Уже второй год подряд американская актриса считается одной из самых высокооплачиваемых женщин Голливуда. Благодаря съемкам в «Голодных играх» Дженнифер Лоуренс получила не только мировую популярность, но и неплохие гонорары.

Дженнифер Лоуренс — трёхкратный лауреат премии «Золотой глобус»
20. Бен Аффлек ($ 43 млн)
Что бы не говорили критики всего мира по поводу фильма «Бэтмен против Супермена», но эта картина во всемирном прокате собрала $870 млн, принеся Бену Аффлеку самый большой гонорар за всю его карьеру.

Бену Аффлеку помог заработать фильм «Бэтмен против Супермена»
Правильно выбранная профессия — один из вариантов стать успешным и богатым. Редакция uznayvse.ru приглашает вас познакомиться со статьей о специальностях, которые приносят максимальный доход.

Источник: www.uznayvse.ru