Ежедневные горячие новости

Турист из Китая случайно попросил убежища в Германии

Турист из Китая во время путешествия по Германии случайно попросил убежища в стране, об этом рассказало ВВС News. 31-летний турист хотел просто подать заявление в полицию Штутгарта о том, что у него похитили бумажник, но из-за незнания зарубежных языков зарегистрировался как мигрант.

 

Сразу после этого у путешественника сняли отпечатки пальцев и конфисковали паспорт, в котором была шенгенская виза. Его заставили проходить медицинский осмотр, а потом отправили в лагерь для мигрантов в Дортмунде.

В общежитии гражданина Китая три раза в день кормили, а также выдавали деньги. Так он прожил почти две недели. В конце второй недели внимание на него обратил сотрудник Красного Креста. Они разговорившись немного поняли друг друга. Турист рассказал, что мечтает полететь в Италию и Францию.

В консульстве несколько раз пытались установить личность путешественника. Это был трудоемкий процесс, потому что в оформленной визе была допущена ошибка. На данный момент китайцу вернули документы, и теперь он может продолжить свой кругосветный тур.

Источник: svopi.ru