Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

14 фактов об Андрее Макаревиче

Всем известна группа «Машина Времени», многие до сих пор напевают любимые строчки из нашумевших раннее хитов и очень тепло вспоминают свою молодость.

Благодарить необходимо Андрея Макаревича, который являлся создателем и фронтменом данной группы, ниже можете ознакомиться с уникальными и интересными фактами об этой персоне. И, может быть, эта статья подтолкнет вас переслушать любимые хиты.

Легенда русского рока Андрей Макаревич
1. Андрей самостоятельно освоил гитару
С самого раннего возраста мальчишку Андрея вдохновляли самые известные песни Высоцкого и Окуджавы, поэтому уже в 12 лет он без чьей-либо помощи научился играть на гитаре.

Андрей Макаревич смог сам освоить гитару
К тому же одаренный ребенок писал стихи, уже начиная путь исполнителя.

2. «Time Machines» объединила одноклассников
В далеком 1969 году Андрей Макаревич вместе со своими одноклассниками Ивановым, Рубиным, Мазаевым и Борзовым создали всем известную группу «Time Machines»(прообраз будущей «Машины времени», в которой Андрей стал солистом. Именно в тот год началась карьера одного из самых известных усатых людей.

У Андрея Макаревича талантливые одноклассники

3. По призванию — музыкант, по специальности — архитектор
В 70-ом году Андрей стал студентом Московского архитектурного института, но через пару лет был исключен за свое сильное увлечение рок-музыкой. Официальная же версия исключения звучала, как «несвоевременный уход с работы», что было абсолютной выдумкой и неправдой.

Макаревич по специальности архитектор
Пришлось будущей звезде устраиваться работать архитектором в государственном институте, где он проработал около пяти лет. Благо восстановиться в своем институте удалось, и диплом все же был получен.

4. Первый гонорар группа потратила на магнитофон
В 1974 году, в том же, когда Макаревича отчислили из института, всю группу пригласили сняться в небольшом эпизоде кинокомедии «Афоня». Изначально Георгий Данелия хотел показать зрителям типичных музыкантов, которые зарабатывают себе на жизнь тем, что играют на улицах города.

Кинодебют Макаревича состоялся в картине Георгия Данелия
К сожалению, в конечной версии фильма группу показывали лишь несколько секунд. Зато гонорар был хороший для того времени. На заработанные 600 рублей группа незамедлительно купила магнитофон.

5. Макаревич любит розыгрыши
В восьмидесятых годах «Машина Времени» вместе с «Наутилусом Помпилусом» отправились по городам России с музыкальным туром. В одном из городов Макаревич решил разыграть коллег и вместе со своей группой пронес по сцене увесистую ржавую цепь, в попытке изобразить бурлаков со своей командой. Все музыканты «Наутилуса» были крайне удивлены, и лишь один Бутусов ничего не заметил, так как частенько закрывал глаза во время пения, и продолжал петь.

Андрей Макаревич, Вячеслав Бутусов и Юрий Шевчук
Со временем, конечно, история позабылась зрителями, но не участниками группы «Наутилус». Поэтому они решили так же по-доброму подколоть своих друзей и вышли в наряде бедуинов во время песни «Караван». Зрители, к слову, подумали, что это была часть выступления, поэтому не особо была удивлена, в отличие от музыкантов»машинистов».

6. Есть ли запах у «Машины времени»?
В 2009 году в честь 40-летия группы музыкантам преподнесли необычный подарок — предложение создания собственного мужского парфюма. Уже было несколько вариантов, и ребятам пришлось выбирать и трех французских и одного японского.

Французский аромат «Машины времени»

Методом голосования был выбран французский аромат с нотками бергамота, рома и сигар, который постепенно переходит в ароматы кедра и древесины дуба. Безусловно, это самый дорогой парфюм для группы.

7. «Я не музыкант, который рисует, а художник, который занимается музыкой»
Именно такими словами описывает себя Андрей. И тут нечему удивляться, учили его отличные мастера, да и сам он чувствует себя уверенно, проводя довольно много времени за картинами и набросками. Его работы можно увидеть в частной галереи Аллы Булянской, которая уже не первый год представляет творчество Андрея.

Картины Макаревича выставлялись в частной галерее
Назвать самую известную картину музыканта сложно, но у него есть очень занимательная коллекция скетчей.

8. Макаревич любит дайвинг и не только
Андрей личность многогранная, с большим количеством интересов и увлечений. Порой даже удивляешься, как человек может успевать заниматься таким количеством вещей.

Дайвинг — давнее хобби Макаревича
Андрея очень занимает подводный мир, поэтому он обожает дайвинг и подводную фотосъемку. А так же тяготит к бильярду и археологии.

9. Андрею идет поварской колпак!
Всем известно телепередача «Смак» на первом канале. Андрей Макаревич являлся одним из основных вдохновителей этой программы.

Макаревич вел авторскую кулинарную программу «Смак»
Но, к сожалению, в 2005 году программу пришлось закрыть, чтобы возродить ее уже в 2006, отдав должность новому ведущему, Ивану Урганту. Если кто не знак, то «Смак» расшифровывается «С Макаревичем».

10. Макаревич — увлеченный коллекционер
Коллекционирование дорогих часов всегда являлось признаком успеха и хорошего вкуса, а вкус у Макаревича, как известно, есть.

Экспонаты коллекции Макаревича всегда на ходу
Поэтому известный музыкант очень любит часы марки Оmega, которые бережно коллекционирует на протяжении уже долгого времени.

11. Макаревич занимается благотворительностью
Довольно часто известные актеры и музыканты жертвуют значительные суммы денег в различные благотворительные фонды. Макаревич не исключение.

Макаревич помогает делом
Музыкант, как и многие другие, обеспокоен малоимущими, обездоленными и больными людьми. Он не раз участвовал в благотворительных концертах и выступлениях. Также является активным участником попечительского совета фонда защиты животных «Бим».

12. Макаревич пишет книги
Макаревич является не только известным музыкантом, но и писателем. Пишет он, к слову, о самом разном: автобиография, кулинария, короткие зарисовки и небольшие рассказы.

Макаревич пишет стихи и автобиографическую прозу
На его счету уже 29 книг, но это далеко не конец.

13. Макаревич — успешный бизнесмен
Как можно было понять из перечисленных фактов, Андрей Макаревич — человек с большими возможностями: помимо написания книг, выступлений на сцене и кулинарии, он отлично справляется с бизнесом. В 97 году вместе с Леонидом Ярмольником, Леонидом Якубовичем и Александром Иншаковым стал совладельцем стоматологической клиники «Dental Art».

Макаревич ведет бизнес с друзьями
С 98-го вместе с Стасом Наминым и Валерием Меладзе открыл кафе «Ритм блюз кафе». В 2005 году стал продюсером вполне успешного альбома Юлии Михеевой «Яблочки». Так еще и из-за его любви к дайвингу, он стал совладельцем сети магазинов «Батискаф».

Летняя веранда Rhythm&Blues Cafe
14. Звездная родня Макаревича
В семье Макаревича не ему одному удалось достичь значительных высот в музыкальной сфере. К примеру его двоюродный брат — Алексей Макаревич — стал продюсером группы «Лицей», в которой бессменной солисткой является обворожительная Анастасия Макаревич, его двоюродная племянница.

Многие считают первый состав группы «Лицей» самым сильным
Редакция uznayvse.ru приглашает вас пройти тест на знание русского рока.

Источник: www.uznayvse.ru