Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Спортсменам могут снова разрешить «милдронат»

Ивар Калвиньш, изобретатель мельдония, намерен отстоять безвредность препарата. Речь идёт о желании академика отстоять во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) свою позицию об исключении препарата из списка запрещённых к применении допинговых средств.
 

 

Ввиду инициативы, высказанной латвийским академиком с уполномоченными представителями международной организации, официально объявлено, что слушание по делу назначено на сентябрь текущего года. Сам Калвиньш в кратком интервью национальному телеканалу LNT, заявил о том, что, по его мнению, «мельдоний» (он же «милдронат»), должны исключить из списка запрещённых препаратов.
 
В начале сентября господин Калвиньш намерен встретиться с представителями WADA. Речь пойдёт о снятии запрета на употребление препарата, тем более, как уточняет академик, организация уже два раза подряд шла на уступки по вопросам, которые непосредственно связаны с применением мельдония. Специалист озабочен нездоровой ситуацией, возникшей вокруг его препарата в ходе ОИ-2016 и до них.   

Источник: svopi.ru