Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Новая дикая порода коров появилась на Кубе

Полностью одичавшие от вольной жизни в западной зонеКубы домашние быки и коровы за столетний период своего существования смогли образовать абсолютно новую породу жвачных парнокопытных. Такое открытие сделали специалисты из национального парка Гуанаакабибес.
 

 

 

Стадные парнокопытные животные, когда-то завезенные испанскими колонизаторами, а впоследствии предоставленные сами себе, со временем стали гораздо меньше в размерах: вымя самок буквально превратилось в крошечное, а молока в нем стало едва хватать для кормления телят, рога быков при этом заострились, чтобы стало легче пробираться сквозь густые ветви деревьев. Таким образом, эти животные биологически приспособились к своему дикому существованию в этом мире.
 
Они научились насыщаться семенами растений, древесной листвой и лианами, а воду находить в в пустотах горных пород, причем даже смогли приспособиться в добывании пресной воды даже в самых труднодоступных источниках.
 
Одичавшие со временем коровы и быки стали жить группами, не представляющими для людей совершенно никакой опасности. А если и происходит нападение на человека, то исключительно из-за попытки человека ограничить их свободу. Так как неволя для них подобна смерти: развитие агрессии перерастает в отказ от еды и приводит к смерти от разрыва сердца.

Источник: svopi.ru