Ежедневные горячие новости

В Алеппо скончался брат названного «символом страданий сирийской войны» мальчика

Старший брат 5-летнего Омрана Дакниша, чей фотоснимок назван символом нечеловеческих страданий гражданского населения в продолжающейся войне, скончался в области Алеппо. Об этом информирует британское агентство Reuters, при этом ссылаясь на источник в Сирийском центре по мониторингу соблюдения прав человека в САР.
 

 

Брат Омрана, Али Дакниш вместе с отцом погибли в ходе массированного авиаудара.
Бомба попала в здание больницы, расположенной непосредственно в Алеппо. Об этом иностранным журналистам рассказал очевидец. Врачи, осмотрев Али, диагностировали у подростка сильное кровотечение и глубокие повреждения внутренних органов фиброзная дисплазия позвоночника — l-snab.ru.
Ранее фотография младшего брата Али, 5-летнего Омрана, чьё лицо на фото было покрыто следами грязи и крови, потрясла мировую общественность.
 
Журналистка CNN в онлайн-репортаже из Алеппо, не выдержала и расплакалась в прямом эфире. Омран позднее был прозван символом страданий гражданского населения в затянувшейся сирийской войне. Мальчик чудом остался в живых и находится в безопасности, но его старший брат и отец погибли. В ЮНИСЕФ призвали к прекращению «кошмарной жизни» детей в Сирии.

Источник: svopi.ru