Ежедневные горячие новости

Аляска: Доходы от нефти тают вслед за ледниками

По информации канадских масс-медиа, таяние ледников приводит не только к периодическому затоплению некоторых городов Аляски, но и вынужденному «климатическому» переселению коренных жителей полуострова. Площадь штата Аляска (США) составляет 1,718 млн км квадратных, из которых 2,365 км приходится на водную поверхность. Но ввиду таяния ледников суша уменьшается, население покидает города.
 

 

На полуострове Аляска (штат Аляска, США), имеющего население 736,732 человек на 1 января 2014 года, наблюдается незначительный отток проживающих здесь людей. В столице, городе Джуно, отмечается увеличение финансирования на материальное поддержание «климатических» беженцев. На это уходят десятки миллионов долларов, как пишет издание GreenBiz.
«Глобальное изменение климата, а также снижение цен на нефть служат серьёзной причиной для миграции коренного населения вглубь страны», — указывается в одной из статей газеты.
 
Бюджет штата зависит от продажи партий добываемых углеводородов, «но из-за снижения мировых цен, рынок чутко реагирует на взлёт или падение сырьевых котировок», — сообщает GreenBiz. В 2014 году 90% всех доходов полуострова составляла прибыль от реализации нефти, а в 2015-м уже 75%.

Источник: svopi.ru