Ежедневные горячие новости

В Египте из-за низкой загрузки закрылись более 200 отелей

Инфраструктура Египта терпит убытки из-за заметного снижения туристического потока в страну. В этом году по причине низкой загрузки закрылись более 200 отелей, 54 из которых располагаются в известнейшем курортном городе Шарм-эль-Шейх.
 

 

В целом, как сообщают представители сообщества туроператоров, за минувшие восемь месяцев на территории Египта прекратили работу 220 отелей. Наибольшее количество гостиниц было закрыто в городах Шарм-эль-Шейх (54 штуки), Марса-Алам (35 штук) и Хургаде (34).
 Ранее зампрезидента Международной Ассоциации бизнес-туризма популярного курорта Марса-Алам Тарек Шалаби прокомментировал ситуацию с закрытием гостиниц в городе. Он объяснил, что поток туристов значительно снизился, в связи с чем владельцы отелей вынуждены были временно прекратить свою деятельность. Шалаби отметил, что закрывшиеся гостиницы составляют 50-процентную долю всех средств размещения в городе желтая свеча для чего — multikill.ru.
 Как сообщил Тарек Шалаби, снижение потока туристов особо наблюдается со стороны России, Италии и Великобритании. За минувшие восемь месяцев государство посетили всего 3 млн иностранцев, что практически в два раза меньше, чем в прошлом году.

Источник: svopi.ru