Ежедневные горячие новости

ФБР за прошлый год не смогли вскрыть 650 электронных устройств

Федеральным бюро расследований США за первые десять месяцев текущего года было получено около 5 тысяч просьб о помощи, связанных со вскрытием электронных устройств для получения доступа к содержащейся в них информации, которая может помочь им в раскрытии преступления. Сделать это не удалось лишь в 650 случаях.
 

 

Данные об этом были приведены директором ФБР Джеймсом Коми. По его словам, абсолютная неприкосновенность личной жизни в США никогда прежде не существовала, ведь постоянно ее ограничивали американские законы. По решению суда правоохранительные органы могли дать разрешение на получение практически любой информации, однако прогресс в кодировании также не стоит на месте, потому ситуация существенно поменялась татуировка лев на ногу — skifflemedia.ru.
 
Коми также добавил, что те 650 устройств, которые вскрыть не удалось, значит, что преступников не удалось разоблачить, собрать необходимую базу улик или же получить ордер на арест, так как судьи попросту не имели доступа ко всей информации, с помощью которой можно было осознать действительные масштабы содеянного.
 
Самым громким противостоянием прошлого года, пожалуй, была судебная тяжба между ФБР и Apple, которые отказались помогать спецслужбам во вскрытии своего телефона, которым владел террорист. Большая часть крупнейших мировых компаний также заявила, что усилит меры предосторожности от постороннего взлома.

Источник: svopi.ru