Ежедневные горячие новости

Министр экономики Франции оставил свой пост — СМИ

Эммануэль Maкрон, глава Минэкономики Франции, покинул свой пост после нескольких месяцев спекуляций в отношении его благонадёжности и «полной» лояльности президенту Франсуа Олланду. Об этом сообщает британское информационное агентство Reuters, ссылаясь на французские масс-медиа.  
 

 

Никакого официального подтверждения тому, что Эммануэль Макрон, министр экономики в действующем кабинете министров Франции, покинул свой пост ввиду его непопулярности у населения страны, нет. Сам высший чиновник избегает давать интервью. Известно, что господина Макрона в июне забросали яйцами за принятую им ранее трудовую реформу. Заняв свой пост в августе 2014 года, сменив на нём не справившегося с кризисом Арно Монтебура, Эммануэль Макрон взял курс на обновление национальной экономики.
 
Сегодня, после встречи с Франсуа Олландом, министр экономики намерен оставить занимаемый им высокий пост. Официально объявлено, что чиновник желает сосредоточиться на политической карьере, активизировавшись в движении En marche! («Движемся!»), созданного весной 2016 года, но пока не являющейся политической партией. 

Источник: svopi.ru