Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Жители Египта разглядели в памятнике «Матери мученика» сексуальный подтекст

Памятник «Матери мученика», находящийся в провинции Египта Сохаг, вызвал громкие протесты со стороны местного населения. Жители провинции убеждены, что облик скульптуры дает ассоциацию с сексуальным домогательством.
 

 

Композиция представляет собой единение женщины-крестьянки, символизирующей Египет, и солдата, стоящего позади и нежно ее обнимающего. Вокруг темы памятника вспыхнули дискуссии, в которых приняли участие как представители СМИ, так и обычные пользователи Интернета.
 
Египтяне отметили, что мемориал заставляет задуматься вовсе не о патриотизме, а о сексуальных притязаниях. Другие жители страны подчеркнули, что скульптура будет находиться поблизости от школы для девочек, вследствие чего молодежь получит ложные представления об отношениях между полами.
 
Губернатор провинции Сохаг Айман Абдель-Монаим распорядился провести расследование процесса утверждения проекта памятника в городском совете. Также он заявил о необходимости предварительного согласования композиции с главой провинции. По словам Абдель-Монаим, видение художника может не соответствовать общественным нормам и правилам, но об этом следовало подумать перед тем, как тратить на возведение статуи 30 тысяч долларов.

Источник: svopi.ru