Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Во Франции умерла первая в мире женщина с пересаженным лицом

Во Франции скончалась женщина по имени Изабель Динуар, получившая известность благодаря тому, что стало первым в истории человеком, перенесшим операцию по пересадке лица. О том, что участница уникального медицинского эксперимента скончалась, 6 сентября проинформировали французские новостные ресурсы. 

 

 

В 2005 году Изабель Динуар попала в ужасную ситуацию, когда на нее напала собака. Животное отгрызло женщине часть лица, в связи с чем она решилась на пересадку тканей подбородка, губ, носа и щеки. Операция, которая была проведена группой медиков во главе с профессором Бернаром Девушелля, растянулась на 15 часов.  

Некоторые время после операции, женщина восстанавливалась, однако в последние годы жизни она страдала от того, что пересаженные ткани начали отторгаться. Из-за этого у Изабель возникали трудности с губами, которые утратили способность полноценно функционировать. В связи с этим медики прописали женщине лекарства, которые, в итоге, спровоцировали у нее развитие двух онкологических недугов.

Источник: svopi.ru