Ежедневные горячие новости

«Антонов» прекратил выпуск самолетов из-за разрыва кооперации с РФ

Главный авиационный концерн Украины «Антонов» в 2016 году не сможет выпустить ни единого самолета. Причиной этому является разрыв кооперации с Российской Федерацией и прекращение закупки с отечественными комплектующими. Глава службы по связям с общественностью Андрей Хаустов подтвердил эту информацию. Также он добавил, что жизнь концерна не стала легче из-за прекратившихся взаимоотношений с «Антоновым». 
 

 

Представитель компании утверждает также, что на данный момент авиастроители пытаются наладить поставку комплектующих из других государств, так как часть самолетов до сих пор остается недостроенной. Это заявление уже вызвало вполне обоснованную тревогу у специалистов в сфере безопасности авиаперевозок скачать упражнения для похудения живота через торрент бесплатно — alexkovalev.ru. Установка непроверенных агрегатов, по их мнению, может крайне негативно отразиться на надежности самолета. 
 
Стоит также напомнить, что заявление Петра Порошенко о том, что новый самолет Ан-178 является полностью украинским даже зарубежные журналисты высмеяли, заявив, что при его строительстве было использовано до 30% российских материалов из России. Заявление, сделанное Хаустовым, теперь ставит под вопрос реализацию контракта по поставкам самолетов «Ан». В частности, речь идет о договоренности на десять Ан-178 в Азербайджан.

Источник: svopi.ru