Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В США выйдет на свободу человек, совершивший покушение на Рональда Рейгана

В США выходит из психиатрической лечебницы Джон Хинкли, 35 лет тому назад совершивший покушение на Рональда Рейгана, 40-го президента Соединённых Штатов Америки. В 1981 году мужчина по решению суда был размещён в спецклинику для душевнобольных.
 

 

Джон Хинкли 35 лет назад совершил покушение на убийство президента Рональда Рейгана, выстрелив в него шесть раз из боевого пистолета. Одна из пуль прошла через левое лёгкое, не задев сердце, остальные пролетели мимо цели лфк при сколиозе 1 степени грудного отдела — bd-spiridonov.pw. Покушение состоялось во время выступления главы североамериканского государства перед избирателями.
В течение 35 лет Хинкли пребывал в одноместной палате психиатрической больницы, где ему были созданы условия для длительного нахождения в ней.
 
Сегодня мужчина покидает ставшую для него родной клинику для душевнобольных и сможет вернуться к себе домой, пишут масс-медиа. Согласно заключения врачей, престарелый и ослабленный Хинкли не представляет никакой опасности для окружающих, и тем более, для экс-президента Рональда Рейгана, умершего 5 июня 2004 года.

Источник: svopi.ru