Ежедневные горячие новости

Хакеры могут нарушить работу службы 911 при помощи ботнета из 6 тыс. смартфонов

Федеральная комиссия по связи США опубликовала заявление, согласно которому обязательным является перенаправление звонков в диспетчерские центры 911 без какой-либо идентификации находящегося на той стороне провода человека. 
 

 

Даже сравнительно небольшой ботнет, который состоит из 6 тысяч смартфонов с «инфекцией», может привести к серьезным перебоям в работе телефонной системы централизованной диспетчерской службы спасения. Об этом рассказали представители израильской разведки, проводившие независимое исследование, целью которого было улучшение внутреннего сервиса государства. 
По словам исследовательского центра в области кибернетической безопасности, при университете имени Бан-Гуриона, одной из ключевых проблем, что обязывает операторов перенаправлять звонки в диспетчерские центры 911 без должной информации об абоненте. 
 
Это существенно затрудняет предотвращение осуществленных с мобильного телефона атак, так как злоумышленник может использовать различные IMEI данные, потому очень сложно «засунуть» его в черный список ведомства. 
 
Специалисты инициировали ситуацию, где ботнет из нескольких тысяч «пустышек» на основе Android будет одновременно набирать 911 и в некоторых из них, при этом, будет специально заготовленный аудиоконтент, который не позволит диспетчеру отличать звонки от настоящих.

Источник: svopi.ru