Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Европе распространяется опасный вирус

В Европе распространяется опасный вирус, против которого нет вакцины – конго-крымская геморрагическая лихорадка. В текущем месяце в Испании умер мужчина, который был инфицирован вследствие укуса клеща во время прогулки в районе Кастилья-Леон.
 

 

Прежде данное заболевание можно было встретить лишь в государствах, находящихся к югу от 50-й параллели. Именно в этом районе распространены клещи, являющиеся переносчиками вируса.
Также лихорадкой можно заразиться от больных сельскохозяйственных животных аллен карр-легкий способ бросить курить скачать видео — aleksandra72.ru. Инфицирование происходит при контакте с кровью или выделениями заразившегося человека. По данным специалистов, в случае тяжелого развития болезни смертность от нее составляет 40 процентов.
 
Первыми симптомами недуга являются боли головы и суставов, боль в животе, высокая температура и тошнота. В некоторых случаях наблюдается покраснение лица, горла, глаз. Со временем может появиться желтуха, гематомы на теле, наблюдаются носовые кровотечения и кровотечения в местах уколов, которые могут длиться приблизительно 14 дней.

Источник: svopi.ru