Ежедневные горячие новости

Патрульные корабли КНР вошли в территориальные воды Японии

В воды у архипелага Сенкаку, который является предметом споров между Японией и КНР, вошли четыре патрульных корабля береговой охраны Китая. Соответствующая информация стала доступна после публикации отчета оборонительных ведомств Японии.
 

 

Корабли появились в водах архипелага рано утром в воскресенье и, несмотря на то, что им было предъявлено требование от японских военно-морских сил, они оставались на месте в течении полутора часа. После этого они неспешно покинули спорную зону, однако, продолжают находиться в близости уже достаточно долгое время лёгкий способ бросить курить аллен карр скачать книгу fb2 бесплатно — otto-best.xyz.
 

Подобный инцидент имел место быть прошлый раз еще в конце августа текущего года. В связи с тем, что китайские корабли зашли в спорные воды архипелага МИД Японии незамедлительно направил ноту протеста в соответствующее ведомство КНР.
Стоит напомнить, что между Японией и Китайской Народной Республикой уже с конца 60-х годов прошлого столетия имеется спор, касающийся островов Сенкаку.
 
Как известно, возле него имеются крупные залежи нефти, именно поэтому китайское правительство не прекращает претендовать на эту территорию. Также в сторону КНР говорит и то, что именно они открыли архипелаг в XIV веке. При этом, контролируют его именно японские власти.

Источник: svopi.ru