Ежедневные горячие новости

Секретная служба США усилила охрану Белого дома

Сотрудники американской службы безопасности, которые охраняют первых лиц государства и высокопоставленных зарубежных гостей, усилили режим охраны территории Белого Дома в связи с произошедшими попытками проникновений в резиденцию президента США.
 

 

Охрана Белого Дома усилила режим охраны в связи с попыткой проникновения на охраняемую территорию двух неизвестных мужчин.
 

Как выяснилось, 19 сентября 42-летний Омар Гонзалес, постоянно проживающий в штате Техас, проник на режимную территорию Белого Дома, причём, как выяснилось позднее, он был вооружён ножом. Злоумышленнику удалось перелезть через основное ограждение и добежать до парадного входа в резиденцию президента США. Он был схвачен охранниками уже на пороге в здание.
 

20 сентября неизвестный посторонний мужчина попытался прорваться на территорию Белого Дома на легковом автомобиле, но также был задержан сотрудниками охраны. К счастью, ни Барака Обамы, ни его близких в Белом доме сейчас нет, так они находятся в загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд).
 
Директор Секретной службы США Джулия Пирсон отдала распоряжение о незамедлительном укреплении патрулей и системы наружного наблюдения вдоль ограды комплекса Белого дома на Пенсильвания-авеню.
 
Секретной службой, занимающейся охраной первых лиц государства и высокопоставленных зарубежных гостей, проведено усиление постов наблюдения
за территорией резиденции американского президента.
 
Уголовное расследование по факту произошедших инцидентов проводит вашингтонское региональное управление Службы безопасности.

Источник: svopi.ru