Ежедневные горячие новости

В Японии начались продажи человекообразных роботов-гуманоидов

С 21 сентября в Японии стартовали индивидуальные продажи роботов-гуманоидов. Они реагируют на настроение своего хозяина, могут поддержать разговор с выражением эмоций. Массовые продажи человекоподобных роботов начнутся с февраля 2015 года.
 

 

 

В Японии, с 21 сентября, компанией Softbank начались пробные продажи первых человекообразных роботов Pepper.
Как стало известно, начало массовых продаж на рынке страны намечено на февраль 2015 года, однако перед официальными продажами в компании решили продать 200 первых экземпляров своим инженерам и программистам, причём процесс реализации человекоподобных роботов пройдет в виде лотереи.
 

Роботы-гуманоиды могут говорить, поддержать беседу, они воспринимают выражение лица человека и способны реагировать на настроение своего хозяина.
Стоимость робота — около двух тысяч долларов США. Он имеет словарный запас в 4 с половиной тысяч слов, однако практической пользы от
Pepper пока не очень много — скорее это компаньон для одиноких людей.
 
Как сообщили менеджеры компании, перспективы у данного научного проекта достаточно большие. Это связано с тем, что население Японии стремительно стареет, а нехватку персонала, по мнению правительства, должна восполнить армия роботов-гуманоидов.
Японский рынок робототехники в данное время оценивается специалистами в 8 миллиардов долларов в год.
 

 
 

Источник: svopi.ru