Ежедневные горячие новости

В Гонконге произошли стычки между протестующими студентами и полицией

В Гонконге произошли стычки между сотнями протестующих студентов и полицией. О травмах среди митингующих не сообщается.
 
На улицы Гонконга вышли сотни студентов, опротестовывая решения КНР по отложению рассмотрения предложения об изменении формы избрания гонконгской администрации и законодательного органа. Протестующие столкнулись с полицией на территории правительственного объекта, на который они смогли попасть накануне. Чтоб разогнать митинг правоохранительным органам пришлось применить слезоточивый газ. О травмах среди студентов не сообщалось.
 
Напомним, что правительство Гонконга, на данный момент, избирается коллегией выборщиков. Движение Occupy Central в июне этого года провели онлайн-референдум, что длился несколько дней, в нем участвовало свыше 800 тысяч человек. Целью его была агитация за проведение в 2017 году прямых всеобщих выборов главы местной администрации. Пекин же тогда назвал этот референдум «не имеющим силы».
 
В июле администрацией Гонконга были переданы на рассмотрение ПК ВСНП документы о пересмотре способа избрания главы администрации в 2017 году. И вот теперь рассмотрение этого законопроекта отложено.
Активисты грозятся заблокировать центр города, блокировать важнейшие бизнес-офисы Гонконга, если правительство не пойдет им на уступки и не разработает план избрания правительства, удовлетворяющий протестантов.

Источник: svopi.ru