Ежедневные горячие новости

В Мексике лабрадор спас жизнь ребенку, потерявшемуся в горах

В Мексике лабрадор, отзывающийся на кличку Макс, спас жизнь 14-летнему Хуану Эриберто, потерявшемуся в горном массиве Сьерра-Мадре. Мальчику, который проводил каникулы в летнем лагере, пропал, когда отправился выполнять просьбу по сборке дров для костра.

Согласно предоставленным материалам, подросток, отправившийся за дровами, сначала слегка сбился с пути и потерялся, а затем подвернул ногу и угодил в довольно глубокий овраг.

По счастливой случайности, за падением ребенка наблюдал лабрадор, который пришел на выручку Хуану, заметив, что последний не способен выбраться из ямы из-за полученной травмы, ограничивающей его передвижения. Верный пес согревал мальчика на протяжении двух суток, не позволяя ему замерзнуть ночами, когда температура в горах сильно снижается. Кроме того, Макс отыскивал лужи с горной водой в непосредственной близости от школьника, из которых они пили.

Друзей нашел спасательный отряд спустя двое суток с момента пропажи Хуана, при этом его руководитель отметил удачу, которая выпала на долю мальчика, в виде Макса, помогавшему ему выжить. Спасенный ребенок хотел забрать лабрадора к себе, однако у последнего уже есть хозяин.

Источник: svopi.ru