Ежедневные горячие новости

Самые страшные животные в мире

Множество видов опаснейших животных обитает на африканском континенте, известно о страшных обитателях российских лесов. Наибольшую опасность представляют многочисленные змеи и насекомые планеты.

Самые страшные африканские животные

Африка – дом многих опаснейших животных. Среди них немало ядовитых змей, смертоносных насекомых, безжалостных хищников и травоядных гигантов.

Считается, что на африканском континенте нет никого, страшнее змей. С ними по опасности не сравнятся даже многочисленные хищники. Из четырёхсот видов змей, обитающих на этом жарком континенте, девяносто являются смертельно-опасными, не оставляющими жертвам ни одного шанса. Капская кобра – самая опасная из африканских змей. Янтарно-жёлтая одноцветная полутораметровая кобра встречается на территории ЮАР и убивает больше людей, чем любая другая африканская змея. На деревьях обитает ядовитая зелёная мамба, ещё более опасной считается чёрная мамба. Чёрная мамба охотится на земле, она молниеносно передвигается, после её укуса смерть наступает уже через двадцать минут. Немало людей погибает от укусов африканской гадюки. Гадюки обитают на большей части африканского континента.


Капская кобра – самая опасная из африканских змей.

В воде наиболее опасными и страшными обитателями являются бегемоты и нильские крокодилы. Жертвами нильских крокодилов ежегодно становятся сотни человек. Бегемот – травоядное животное с совершенно непредсказуемым характером. Для людей бегемоты представляют немалую опасность. Более всего опасны самки, защищающие потомство. Африканские буйволы, почувствовав опасность, становятся безжалостнейшими существами на планете. Эти травоядные гиганты могут на огромной скорости убить одним ударом копыта либо вспороть тело жертвы рогами.


Нильские крокодилы страшные африканские хищники

Иероглифовый питон иначе называется тихим убийцей. Питон не ядовит, он убивает мускулами, в буквальном смысле выдавливая жизнь из жертв. Гигантское животное африканский саванный слон может без труда убить человека. В Кении в 1990-ом году эти слоны убили не менее двухсот человек. Страшными африканскими животными считаются такие охотники, как пятнистые гиены. Представляют опасность и львы, относящиеся к крупнейшим хищникам континента. Вес льва достигает четверти тонны. Ежегодно его жертвами на континенте становятся не менее десяти человек. Ещё один опасный обитатель жаркого континента – скорпион. Его оружие – ядовитое жало. Смертельно опасный обитатель Африки – малярийный комар, являющийся переносчиком малярийных плазмодий, приводящих к такому страшному заболеванию, как малярия. На Земле ежегодно от малярии умирает порядка миллиона трёхсот тысяч человек. До девяноста процентов случаев приходится на центральные и южные районы Африки.

Самые опасные змеи

Змеи у многих людей вызывают ужас. Во многом это связано с тем, что большинство змей ядовиты. После укуса змеи человек может умереть. Самой опасной считается Суровая змея. Её другое название – Тайпан. Яд, содержащийся в одном укусе, способен убить двести пятьдесят тысяч мышей или сто человек. В каждом укусе содержится около 100 мг яда. За год в Австралии от нападения Тайпана умирает около восьмидесяти человек.

Мулга или Коричневый король – таково название другой не менее опасной для человека змеи. Она встречается в Австралии практически повсеместно. За раз средняя змея выделяет около 150 мг яда.


Тайпан или Суровая змея считается самой опасной в мире

В Южной Азии распространена змея под названием Крайт. Её яд, содержащийся в одном укусе, может убить до десяти человек. После такого укуса, курица умирает через пятнадцать минут, а собака через два часа. Крайт нередко нападает на человека, так как проникает во дворы и в дома, на возделываемые людьми земли, предпочитая сухие места.

Почти на всей австралийской территории обитает Тигровая змея. Среди всех змей планеты, у неё самый сильный яд. Мелкие животные после её укуса погибают через несколько секунд. Железы Тигровой змеи содержат яд, способный убить четыреста человек.


Индийская кобра очень ядовитый вид змей

Чрезвычайно опасна индийская кобра. Паралич наступает уже через минуту после её укуса. Мышь умирает спустя две минуты, а курица — спустя четыре минуты после укуса. Индийская кобра довольно редко нападает на человека, однако злить её чрезвычайно опасно.

Фатальным является укус Песчаной Эфы. Даже выжив после укуса, человек навсегда остаётся инвалидом. В Африке эта змея убивает больше людей, чем все остальные вместе взятые змеи континента.

Крайне агрессивным характером обладает Аспид. Укус змея наносит молниеносно, яд действует очень быстро. Человек умирает уже через семь минут. По статистике, из десяти укушенных только двоих удаётся спасти.

Самые страшные насекомые

Казалось бы, такие небольшие обитатели планеты, как насекомые, тоже могут быть чрезвычайно опасными и страшными для человека. Японский гигантский Шершень представляет для человека большую опасность. Как известно, он способен распылять яд, прожигающий плоть. Обычно шершень целится своей жертве в глаз. Убежать от него весьма сложно, ведь насекомое может пролететь до пятидесяти миль. Ежегодно его жертвами становятся порядка сорока человек.


Опасный японский гигантский Шершень целится ядом в глаз человеку

На деревьях обитает Муравей Пуля, падающий на свою жертву сверху. Перед укусом муравей всегда издаёт отпугивающий вопль. Укус жалом создаёт болевые ощущения, похожие на болевые ощущения от огнестрельного ранения.

Африканизированная Медовая Пчела – чрезвычайно агрессивное насекомое, преследующее любого, кто приблизился к улью. Случайно подошедшую к ним жертву пчёлы в буквальном смысле «облепляют» и продолжают жалить, пока та не убежит на расстояние около полумили. Жертвами этих насекомых уже стали несколько тысяч человек.


Армейские муравьи-солдаты имеют гигантские челюсти

Любого на своём пути способны уничтожить Муравьи Солдаты или Армейские Муравьи. Половину всей длины насекомого занимают челюсти. Усугубляет положение то, что эти муравьи совершенно слепы. В колонию может входить более миллиона особей.

Человеку следует опасаться Муху Личинку. Яйца этого насекомого попадают на человеческое тело с помощью слепней или москитов, на которых Муха Личинка оставляет свои яйца. Пробурившись под кожу, личинки там растут и питаются.

На сайте uznayvse.ru есть подробная статья о самых опасных насекомых на Земле.

Самые страшные животные в российских лесах
В лесах России тоже немало опасных животных. Один из наиболее страшных обитателей – бурый медведь. Встреча с ним для человека может стать смертельной, особенно после окончания зимней спячки этого хищника. Для удовлетворения потребности в еде, медведь набрасывается на человека.


Бурый медведь — одно из самых опасных животных в российских лесах

Опасен для человека и волк. В одиночку он нападает только в том случае, если болен бешенством. Чаще волки нападают стаей. Такие нападения нередки в тех местах, где пищевые ресурсы для этих хищников истощены.

Ещё один опасный для человека обитатель российских лесов – гадюка. Она нападает всегда, так как не способна определить представляющие опасность объекты. Яд этой змеи особенно опасен весной.

Самое опасное животное в мире

Среди самых опасных животных нашей планеты, первую позицию занимают москиты.


Самое страшное насекомое — москиты (на фото последствия укуса)

Эти смертельно опасные насекомые распространены на территории субтропиков и тропиков. Известно более пятисот их видов.

Москит сам по себе не опасен, однако он является переносчиком смертельных для человека заболеваний, а именно: лихорадки паппатачи, лейшманиозов и бартонеллёза. Каждый год умирают после укусов этих насекомых порядка двух миллионов человек.

Источник: www.uznayvse.ru