Ежедневные горячие новости

Кусок свадебного торта четы герцогов Кембриджских будет продан на аукционе

В конце следующего месяца в Westminster Palace столицы Британии будут проданы с молотка в благотворительных целях личные вещи королевской семьи.

Среди лотов торгов будут представлены туалеты Дианы, принцессы Уэльской, трагически ушедшей из жизни в 1997 году, и кусочек торта со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон в изящной коробочке с надписью имен молодоженов и датой торжественного события, состоявшегося 29 апреля 2011 года.

Его выставила на торги создатель кондитерского шедевра Фиона Кейрнс. Начальная цена лота составляет 600 фунтов или одну тысячу долларов. Эксперты полагают, что общая сумма выручки от продажи уникальных нарядов и предметов должна составить порядка миллиона фунтов стерлингов.


Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон и его автор Фиона Кейрнс

Сегодня свадебный торт признан во всем мире важнейшим элементом и символом свадебного торжества. Обычно его пекут из нескольких ярусов, красиво и оригинально украшают, учитывая пожелания невесты и жениха. Безусловно, вид изделия будет зависеть не только от фантазии молодых, но и от профессионализма кондитеров. Его разрезают молодожены, и считается, что главой семьи будет тот, чья рука при этом находится выше. Полагают, что традиция символизирует сладкую и счастливую семейную жизнь.

Редакция uznayvse.ru может напомнить, что голливудский актер, 53-летний любимец женщин Джордж Клуни на днях расстался с холостяцкой жизнью. Гостями масштабного свадебного торжества, проходившего в Венеции в течение трех дней, были знаменитые актеры Мэтт Деймон, Анжелина Джоли, Билл Мюррей, Брэд Питт, модель Синди Кроуфорд, ирландский рок-музыкант Боно, редактор Vogue Анна Винтур и другие.


Джордж Клуни и Амаль Аламуддин вместе разрезают свадебный торт

Свадебный наряд невесты Амали Аламуддин пошила Сара Бертон, создатель свадебного платья Кейт Миддлтон. Свадебный торт был великолепен и огромен, чтобы хватило на всех именитых гостей.

Источник: www.uznayvse.ru