Ежедневные горячие новости

Самые необычные свадебные платья в мире

Белоснежные свадебные платья с длинным шлейфом и фатой теряют своих поклонниц! Современные невесты все чаще хотят выделиться из «белой толпы» и поразить воображение не только жениха, но и всех окружающих своим оригинальным свадебным нарядом. Креативные дизайнеры со всего мира бьются над тем, чтобы именно его творение носило титул «самого необычного свадебного платья».

Необычные свадебные наряды звезд

Мэрилин Монро

Звезда Голливуда Мерилин Монро по праву считалась иконой стиля и не следовала моде, а сама ее создавала. В 1954 году она вышла замуж во второй раз. Мэрилин решила пойти наперекор свадебной традиции, и одела вместо белоснежного длинного свадебного платья, коричневое платье по колено с белым воротником и узкой юбкой.


Свадебное платье Мэрилин Монро

Присцилла Пресли

В 1967 году Присцилла вышла замуж за Элвиса Пресли. Она не выбирала свадебное платье у модных дизайнеров. Ее наряд ей купила мама, а перешила его по фигуре и по собственному усмотрению, Присцилла самостоятельно. В итоге, вышло простое длинное платье прямого кроя с минимумом украшений. Лишь рукава были расшиты мелким бисером.

Йоко Оно

Известная своими романтическо-бесшабашными выходками пара – Йоко Оно и Джон Леннон, поженились в 1969 году на Гибралтаре. Их свадьба была настолько же необычной, насколько был необычным их внешний вид.


Свадебное платье Йоко Оно, жены Джона Леннона

На Йоко была футболка, короткая юбка, огромная шляпа, гольфы – все белого цвета. Дополняли наряд солнцезащитные очки.

Бьянка Джаггер

На свадьбу с Миком Джаггером, известная светская львица Бьянка оделась так, как будто планировала совершить сексуальную революцию. На невесте была длинная белая юбка и пиджак на голое тело. Необычный свадебный наряд ей пошил Ив-Сен Лоран.

Принцесса Диана

Новой принцессе в королевском семействе не к лицу откровенные выходки, тем более, на свадьбе. Поэтому в день венчания Леди Диана Спенсер выглядела поистине по-королевски.


Свадебное платье Принцессы Дианы выставлено в музее

Ее свадебный наряд шили британские модельеры Дэвид и Элизабет Эммануэль. Это было потрясающее платье со шлейфом длиной 8 метров!

Виктория Бэкхем

Наряд на свадьбу для известной модницы Виктории Бекхэм шила Вера Вонг. Широченную юбку дополнял искусно скроенный узкий корсет и глубокое декольте оригинальной формы.

Дита фон Тиз

Жена эпатажного певца Мэрилина Мэнсона славится своими оригинальными модными идеями.


Эпатажное свадебное платье от Диты фон Тиз

На свадьбу Дита одела потрясающее темно-пурпурное платье с фиолетовыми переливами из шелковой тафты. Пошила это «произведение искусства» Вивьен Вествуд.

Сара Джессика Паркер

По аналогии со своей известной героиней Кэрри Бредшоу, актриса Сара Джессика Паркер тоже способна создавать модные образы самостоятельно. Она не побоялась суеверий и свадебных предрассудков и появилась на собственной свадьбе в роскошном черном платье с пышной юбкой и длинным шлейфом.

Свадебное платье из денег

Дизайнеры создали, в буквальном смысле слова, «дорогое» платье. Корсет его скроен из монет, а юбка шелестит зеленью купюр. Правда, в носке оно довольно неудобно и непрактично… Хоть и стоит около 200 тысяч долларов.


Необычные свадебные платья из денег

Свадебное платье Кейт Миддлтон

Не поскупилась Кейт Миддлтон на подвенечное платье, в котором она выходила замуж за принца Уильяма. Его стоимость превышает 400 тысяч долларов.


Свадебное платье Кейт Миддлтон

Платье сшито из шелка цвета айвори Сарой Бертон. Дополняет изысканный наряд шлейф длиной более 2 с половиной метров.

Свадебное платье от Гинза Танака

Японский дизайнер создал одно из самых дорогих свадебных платьев в мире. Его стоимость оценивается приблизительно в 8,3 миллионов долларов. Украшено это творение 502 бриллиантами, а также тысячами жемчужин. Увидело мир это платье в 2013 году и пока что не обзавелось владелицей.

Платье от Мартина Каца и Рене Штрауса

150 карат бриллиантов – столько драгоценной «тяжести» лежит на подвенечном платье, которое считается самым дорогим на сегодняшний день. Оно было представлено публике в 2006 году на модной выставке в Лос-Анджелесе.
Открытый лиф, корсет, расшитый бриллиантами вместо страз и облегающий крой юбки подходят для обладательницы идеальных форм. Исполнено это платье в единственном экземпляре. «Украсть» такую невесту наверняка будет непросто, ей понадобится серьезная охрана, поскольку стоимость ее платья оценивается в 12 миллионов долларов.

Самое необычное свадебное платье в мире

Одним из необычнейших свадебных платьев считается наряд в исполнении известного модельера Ив-Сен Лорана. Это своего рода белый кокон, который скрывал не только тело невесты, но и голову, ноги, руки. Для них были сделаны специальные небольшие отверстия. Наряд славен еще и тем, что полностью связан вручную. Впервые это платье было представлено в конце 60-х годов прошлого столетия. Сейчас оно находится в парижском музее De Young Museum и интерес к нему остается неугасаемым.


Самое необычное свадебное платье на сегодняшний день

Помимо эстетики, это свадебное платье символизировало идею того, чем брак был для женщины того времени.

Удивительными бывают не только подвенечные наряды, но и другая одежда. На сайте uznayvse.ru есть статья о самых дорогих платьях.

Источник: www.uznayvse.ru