Ежедневные горячие новости

В США спасли мужчину, бежавшего в зорбе по океану к Бермудам

Американский ультрамарафонец иранского происхождения Реза Балучи спасен береговой охраной возле Майами. Его вытянули из плавающего зорба, на котором он хотел достигнуть Бермудских островов и двинуться далее путешествовать по миру.
 
Береговая охрана США спасла возле Майами ультрамарафонца Реза Балучи, который хотел с помощью зорба (большой шар, в котором находится человек, наподобие, как у хомяков) пересечь океан и попасть на Бермуды.
Как сообщили официальные представители госслужбы, «бегун» был замечен еще в среду, тогда он отказался от помощи спасателей, хотя в «средстве передвижения», помимо спутникового телефона, GPS-навигатора и аварийного маяка, было мало питьевой воды и энергетических батончиков, но тогда он отказался от помощи. И вот утром в субботу его аварийный сигнал появился в радиоэфире.
 
Береговая охрана прибыла на место, откуда шел сигнал, и вытянула обессилевшего мужчину из зорба, после чего – доставила на берег.
 
Как рассказали знакомые Реза Балучи, он очень амбициозен и хотел с помощью своего плавсредства посетить более 190 государств, с целью «сделать мир лучше».

Источник: svopi.ru