Ежедневные горячие новости

Европейская комиссия хочет еще на пять лет ограничить ввоз труб из Китая

4 октября 2014 года, в Брюсселе европейская комиссия сообщила, что она снова будет рассматривать предложение, которое касается действий антидемпинговых пошлин по ставке 39,2 процента на стоимость труб стальных китайского производства на следующие пять лет. Эта пошлина распространяется только на бесшовные трубы и специальные трубы из стали, которые используют в машиностроении, строительстве и энергетике. Конечно, такие меры вряд ли помогут решить данный вопрос, но европейская комиссия пытается добиться положительного результата без дополнительных условий, на которые вряд ли пристанут производители и предприниматели.
 
Еще в 2009 году была первоначально принята антидемпинговая мера, которую потребовали ведущие европейские производители стальных труб. Среди этих компаний есть такие знаменитые, как ArcelorMittal и Vallourec. Европейская комиссия должна определить окончательный срок, который был назначен ранее, и не смог принести какие-то плоды. Также они сомневаются, стоит ли снова возобновлять демпинг. Об этом сказано в заявлении, которое опубликовали в пятницу в Официальном журнале ЕС.
 

Стоит заметить, что уже 7 октября срок действия антидемпинговых пошлин заканчивается, но это не значит, что они приостановят действие в момент дополнительного расследования, которое может затянуться еще как минимум, на пятнадцать месяцев. Такой срок даст возможность не только точно разобраться, как лучше решить эту проблему, но и позволит производителям и предпринимателям в этой сфере найти выход из ситуации. Ведь большие компании понимают, если европейская комиссия решит снова ввести в действие антидемпинговые пошлины, тогда появится возможность продавать свои трубы, а не пользоваться китайскими, которые не всегда отличаются высоким качеством.

Источник: svopi.ru