Ежедневные горячие новости

Самые необычные методы лечения в мире

Разнообразие болезней, от которых страдает человечество в последние десятилетия растет в прямой пропорциональности к количеству способов лечения, которые предлагает, как традиционная медицина, так и всевозможные «народные целители», а как правило, обычные шарлатаны. Альтернативная терапия, которая достойна внимания и вовсе сомнительные методы рассмотрим ниже.

Лечение при помощи животных

Помощь животных в лечении тех или иных заболеваний известна еще с древности. Не утратила популярности эта альтернативная терапия и в наше время. Чаще всего животные используются в комплексе восстанавливающих средств – лошади, дельфины, пчелы и другие. Однако, человеческая фантазия безгранична…


Феномен: кошки могут облегчать боль

Обработка ран личинками

Развитие и рост многих личинок происходит исключительно благодаря тому, что они питаются мертвой плотью и всяческой падалью. Заметив эту особенности, еще древние врачеватели начали использовать для очищения загнивших ран человека опарышей мух. Возродился интерес к подобной терапии в наше время потому что появилось множество новых бактерий, которых не пугают антибиотики. А вот против физического уничтожения прожорливыми опарышами, микроорганизмы выстоять не в состоянии. К тому же, личинки мух не заразны.


Странный метод: опарышами лечат раны

Так, мелких белых червей подсаживают на инфицированную рану и те, разжижая специальными ферментами плоть, начинают поедать загнившие ткани. При этом, здоровая плоть их не интересует. Жуткий метод? Однозначно, однако, с 2004 года в США он официально разрешен и признан действенным.

Лечение пиявками

Сказочный герой Дуремар, оказывается, знал толк в медицине, когда предпочитал лечение пиявками другим способам. Гирудотерапия, как и предыдущий метод, весьма неприятная процедура, впрочем, многие специалисты не спешат списывать ее со счетов, как недейственную. Суть заключается в том, чтобы дать возможность пиявкам «испить» вашей крови, присосавшись к телу. Маленькие «вампиры» улучшают и восстанавливают кровоток, а также очищают кровь в организме человека.


Гирудотерапия перестала быть экзотической

Среди поклонников данного метода есть немало известных звезд. Очищают кровь и омолаживаются заодно, например, Деми Мур и Наташа Королева.

Лечение псориаза рыбами

В Турции есть интересный традиционный метод лечения кожной болезни псориаза. Здесь готовят специальную ванну, которую наполняют живыми рыбками особой разновидности. После этого, больному предлагают окунуться в купель. Через какое-то время рыба отшелушит и съест всю больную кожу.


Лечение рыбы из необычного становится модным

Жестокие методы лечения

Различные жестокие методы лечения однозначно пришли в наше время из мрачного Средневековья, когда все неведомое, и болезни в том числе, автоматически приписывалось проискам Сатаны. А значит уничтожалось самыми бескомпромиссными способами. Впрочем, некоторые современные лекари пошли еще дальше своих предшественников…

Метод «лечения» древних бриттов

Нянчиться с тяжело больными во времена глубокой древности было не с руки. Поэтому, как правило, мучения заболевшего прекращали единственным беспроигрышным средством – древней «эвтаназией». Пациента просто скидывали со скалы, когда прочая терапия оказывалась бессильной.


Скидывание со скалы — тоже метод лечения

Лечение бешенства у саксов

Современники бриттов, саксы также изобрели свои альтернативные способы врачевания. Так, опасное и практически неизлечимое в древние времена заболевание – бешенство лечили «физиотерапией». Больного привязывали к столбу и пороли хлыстом, правда, не обычным, а специальным, из кожи дельфина, который, считалось, поможет изгнать «бесов» из человека. Впрочем, чаще всего, метод хлыста помогал изгнать лишь последний дух из пациента.


Кнут из кожи дельфина — необычный медицинский инструмент

Лечение заикания

Людей с заиканием в древности тоже ждала незавидная участь. Чтобы восстановить речь, лекари прижигали пациентам язык раскаленным железом.

Уринотерапия, копротерапия

Отнести данный метод лечения к исключительно жестокому может и нельзя, впрочем, и «мягким» его не назовешь. Есть категория альтернативных врачевателей, которые воспринимают продукты жизнедеятельности человека – мочу и кал, как лучшие лекарства. По мнению таких «уринотерапевтов», моча и кал способны излечить от рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и аллергий.


Уринотерапия популярный, но спорный метод лечения

Естественно, употреблять эти «продукты» следует орально. Официально эффективность этих методов не доказана, что не мешает данным терапиям существовать уже многие тысячелетия.

Самая необычная терапия на сегодняшний день

Казалось бы, удивить современных врачей нечем. Впрочем, совершенно новые революционные идеи, способны повергнуть в шок даже видавших виды терапевтов. К последним разработкам новаторов в области медицины относят такие способы лечения, как трансплантация нового тела и пересадка головы. Если при трансплантации нового тела, пациент «своим» может считать только мозг, то при пересадке головы – новым будет лишь тело.


Трансплантация до сих пор относится к неординарным методам лечения

Уже известны факты, когда ученые пришивали пациентам головы, которые соединялись с телом лишь посредством спинного мозга. А в 1950-х годах прошлого века советский хирург Демихов прославился тем, что пересаживал головы собак. При этом, одна из подопытных прожила с чужой головой месяц!

Сейчас учеными решается вопрос о регенерации нервных тканей и использовании в процессе пересадок такого типа стволовых клеток.

Но, по данным uznayvse.ru, не все болезни из рейтинга самых страшных лечатся безумными методами.

Источник: www.uznayvse.ru