Ежедневные горячие новости

Война на Украине: Путин отозвал войска с учений в Ростовской области

Президент России отдал министру обороны поручение о том, что участвующие в военных учениях на территории Ростовской области войска должны быть возвращены на места своей постоянной дислокации. Речь в общей сложности идет о 17 с лишним тысячах военнослужащих.

Как отмечается, свой приказ Владимир Путин отдал Сергею Шойгу во время отдельной встречи, проведенной после очередного заседания Совбеза России. Министр обороны отчитался перед главнокомандующим о результатах летних учений, после чего президент и заявил о том, что войска должны вернуться на места дислокации.

Учения в Ростовской области

Масштабные военные учения в Ростовской области рядом с границей с Украиной были начаты в апреле 2014 года, одновременно с началом боевых действий между сепаратистами и киевскими силовиками. Западные наблюдатели и Киев считали, что начало учений, помимо своего символического значения, имеет непосредственную связь с конфликтом на Донбассе. Украинцы не раз заявляли, что на стороне так называемых ополченцев воюют российские солдаты и кадровые офицеры. Громче всего такие заявления начали звучать в конце августа, когда сепаратистам удалось потеснить украинских военных, нанеся им ряд порождений. Тогда же стало известно о том, что в Россию прибывают и в тайне хоронятся тела погибших на Украине российских военных.


Путин отдал Шойгу распоряжение о том, что войска должны быть отведены с учений в Ростовской области

В то же время, Министерство обороны РФ и Сергей Шойгу отрицали наличие какой-либо связи между учениями в Ростовской области и боевыми действиями на Украине.

Ситуация на востоке Украины сейчас

В настоящее время на Украине действуем режим перемирия, объявленный 5 сентября. Кроме того, сегодня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подтвердил информацию о введений на подконтрольной ему территории режима тишины. Если стороны смогут поддерживать его в течение пяти дней, то, по словам Захарченко, будет начат отвод тяжелой артиллерии.


Захарченко заявил, что ДНР поддержит режим тишины

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, вчера стало известно о подписании руководством ДНР и Киевом соглашения о разграничительной линии. Сообщалось, что аналогичные переговоры ведет с украинскими властями и правительство Луганской народной республики.

Источник: www.uznayvse.ru