Ежедневные горячие новости

В Египте при взрыве бомбы у здания Верховного суда пострадали 12 человек

Стало известно, что в Египте при взрыве бомбы у здания Верховного суда пострадали 12 человек. Взрывное устройство было заложено в один из автомобилей, припаркованных непосредственно у входа в здание суда.
 

 

Стало известно о том, возле здания Высшего суда, расположенного в самом центре столицы Египта – Каире, сработало самодельное взрывное устройство.
Как сообщают региональные правоохранительные органы, пострадали не менее двенадцати человек, в Министерстве внутренних дел Египта данное происшествие квалифицировали как террористический акт.
 
Египетское телевидение призывает к спокойствию и сообщает, что взрывное устройство было заложено, а затем приведено в действие непосредственно
у входа в здание Высшего суда.
В близости от входных дверей суда расположена автостоянка, на которой паркуются служебные автомобили, а также автотранспорт лиц, которым необходимо присутствовать в суде в качестве ответчиков, истцов и защитников.
Взрывное устройство было прикреплено к днищу одного из припаркованных автомобилей.
 
В настоящее время кинологи с собаками и полицейские осуществляют активный поиск лиц, причастных к данному террористическому акту.

Источник: svopi.ru