Ежедневные горячие новости

Ситуация на Донбассе: НАТО уверено, что на Украине остаются российские войска

Главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил о том, что на Украине остается некоторое количество российских военных, несмотря на то, что основные свои силы Россия от границы отвела.

«Мы наблюдали довольно заметный вывод российских сил с украинской территории, но на востоке Украины, безусловно, остаются российские войска», – отметил Бридлав.

При этом генерал подчеркивает, что у границы с Украиной на российской территории остается достаточно большая боеспособная группировка войск, которая может использоваться для давления на Киев.


НАТО уверено, что на Украине остаются российские войска

Российская сторона, в то же время, до сих пор не признавала наличия своих войск на территории Донбасса. Однако Москва подтверждает, что на стороне украинских сепаратистов воюют российские добровольцы, в том числе кадровые военные, которые находятся в отпуске.

Сепаратисты разорвали перемирие и заявляют о наступлении

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что 23 октября глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал, что сепаратисты начнут наступление на киевских силовиков, намереваясь отбить, Славянск, Мариуполь и Краматорск, а также другие населенные пункты. В будущем, по словам Захарченко, можно ожидать новых тяжелых боев. При этом пока что его слова о наступлении остались только словами.


В ДНР и ЛНР готовятся к выборам

Глава ДНР заявил о том, что Киев не соблюдает условия перемирия, обстреливая Донецк, а потому ополченцы в одностороннем порядке прекращают режим «прекращения огня».

Россия признает результаты выборов в ДНР и ЛНР

23 октября глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил о том, что Россия готова признать результаты парламентских выборов на Украине. Они, по мнению Иванова, могут поспособствовать тому, что ситуация в стране войдет «в цивилизованное русло».

В то же время, Иванов призвал признать и результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Там, по мнению Иванова, должны появиться местные руководители, выбранные жителями этих территорий.

Источник: www.uznayvse.ru