Ежедневные горячие новости

Кобзону и Охлобыстину запретили приезжать на Украину

Нескольким сотням российских деятелей культуры был запрещен въезд на Украину.

Как отметил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский, в частности запрет на въезд действует в отношении певца и депутата Иосифа Кобзона и актера Ивана Охлобыстина, которому ранее запретили въезд в Латвию. Полный список невъездных будет опубликован позднее.


Иван Охлобыстин грозится приехать на Украину на танке

Лубковский отметил, что российские деятели культуры, начавшие заниматься политикой, тем самым «поставили крест на своих творческих и культурных отношениях и связях с Украиной». Охлобыстина Лубковский, к тому же, назвал «клоуном».

Реакция Охлобыстина и Кобзона на запрет въезда на Украину

Охлобыстин воспринял произошедшее скептические. Новость о запрете на въезд он прокомментировал так: «Слышал я, что мне на Украину запретили въезжать? Ну, это глупости. Моему папе тоже запрещали. Въехал. В 43-м, на танке».

Иосиф Кобзон и вовсе намерен проигнорировать запрет и приехать на Донбасс. 27 и 28 октября Кобзон собирается выступить в контролируемых сепаратистами Донецке и Луганске, а также принять участие в закладке памятника жертвам конфликта на Украине на кургане Саур-Могила.


Кобзон заявил, что никто не помешает ему поехать на родину

Кобзон подчеркнул, что для него запретов не существует, так как речь идет о его родине (певец родился в Донецкой области). «Передайте Лубковскому – пусть он сначала дорастет на Украине до уровня Кобзона», – отметил исполнитель, подчеркнув, что является обладателем высших наград Украины всех степеней: «Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился».

Почему Охлобыстину закрыли въезд в Латвию?

Напомним, в пятницу Латвия закрыла въезд в страну для российского актера Ивана Охлобыстина. Решение об этом принял министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич. Министр пояснил, что запрет связан с тем, что актер «разжигает этническую ненависть» своими выступлениями.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что летом Латвия закрыла въезд для Кобзона, Валерии и Олега Газманова. Все трое открыто поддержали аннексию Крыма и политику Кремля по отношению к Украине.

Источник: www.uznayvse.ru