Ежедневные горячие новости

Ракета Antares была взорвана оператором

Ракета-носитель Antares была взорвана самим оператором после выявления неполадок. Компания, управляющая полетом, дала команду использовать кнопку подрыва, тем самым избежав неоправданных человеческих жертв.
 
Взрыв американской ракеты Antares произошел вечером 28 октября. Подрыв космического корабля состоялся по команде системы прекращения полета. По словам Марка Келли, члена консультативного совета и отставного астронавта NASA, решение было совершенно верным, так как неисправная ракета могла попасть в населенный пункт, вместо того, чтобы выйти на орбиту.
 
Корабль Cygnus должен был доставить на МКС 2 тонны продовольствия (креветки, семена сои, земляные черви, мухи, яйца и комары), а на борту судна было 720 кг оборудования и научного инвентаря для проведения эксперимента, целью которого являлось развитие методов поддержания жизнеобеспечения космического экипажа.
 
Напомним, что взрыв ракеты произошел из-за неисправностей с двигателем и повредил стартовый комплекс NASA в Вирджинии. На устранение последствий аварии может уйти до 1 года.

Источник: svopi.ru