Ежедневные горячие новости

Маккейн: США должно отказаться от российских ракетных двигателей

Маккейн призывает правительство США начать финансирование разработок собственных ракетных двигателей, вместо российских. Он аргументирует это тем, что на взорвавшейся ракете Antares были установлены именно двигатели из РФ.
 
Американский сенатор Джон Маккейн, известный своей антироссийской политикой, призывает компании США отказаться от использования в космической сфере российских двигателей. Комментируя две последние аварии космических аппаратов, которые произошли несколько дней назад, он отметил, что в США необходимо заняться разработкой собственных ракетных двигателей, так как страна находится на много сзади в этой области относительно России.
 
Немногим ранее Джон Логсдон, профессор Университета Вашингтона, являющийся специалистом в космической политике, заявил о том, что авария ракеты Antares связана с проблемами в российских двигателях. Немногим позже компания-производитель заявила о том, что этого не может быть, так как они прошли все ходовые и тестовые испытания как в России, так и в Америке.

Источник: svopi.ru