Ежедневные горячие новости

Канада обеспокоена информацией о российских войсках у границы с Украиной

Канада призвала Россию отвести войска от границы с Украиной. Эти данные были опубликованы в Reuters, которым якобы сообщил их один из представителей Североатлантического блока.
 
Джон Бэрд глава МИДа Канады выразил свою озабоченность передвижениями российских войск возле украинской границы. Он призвал РФ соблюдать минские договоренности и «отвести войска не только с сопредельных территорий, но и вывести их из Украины». Помимо этого Канада совместно с союзниками «продолжит давление на Россию».
 
Впервые информацию о том, что Россия стягивает войска к границе, сообщило агентство Reuters, со ссылкой на Джея Дженсона, представителя NATO. В статье также отмечалось, что высокопоставленный чиновник отправил эти данные в редакцию в форме электронного письма.
 
Немногим позже Игорь Конашенков, представитель Минобороны РФ, пошутил, что тенденция в понижении уровней спикеров может привести к тому, что представители клининговой компании, убирающие в NATO помещения, скоро будут также пересылать «горячую» информацию по SMS.

Источник: svopi.ru