Ежедневные горячие новости

Съедобную посуду презентовали дизайнеры из Бельгии

Зачем мыть посуду, если можно её съесть? Этим вопросом задалась пара дизайнеров из Бельгии, что привело их к идее создания съедобной посуды, которая способна не только избавить человечество от хлопот мытья посуды, но и позволит заботиться об окружающей среде без отрыва от приема пищи.
 
Создатели стартапа — Тибо Жилькян и Элен Оиуа — пришли к данной идее чисто случайно. После шумной вечеринки, организованной ими, многочисленные гости оставили после себя огромное количество грязной посуды. Потратив немалое количество времени на мытье всех тарелок, молодые предприниматели осознали, что этот весьма скучный процесс может занимать чуть ли не годы от всей жизни человека, а единственная существующая альтернатива — посуда из пластмассы — экологически вредна.
 
Таким образом на свет и появились съедобные контейнеры для еды, выполненные на основе картофельного крахмала, масла и воды. Этот довольно чудной концепт оказался достаточно прочным, чтобы хранить не только блюда, но и различные соусы. Сама же съедобная посуда обладает довольно нейтральным вкусом с послевкусием, напоминающем пряности.
 
Несмотря на всю уникальность и перспективность этой новинки, российская общественность относится к съедобным тарелкам со скептицизмом и уверена, что такие отечественные магазины посуды, как, например, «Империя посуды» в Москве, не останутся без работы в ближайшие годы.
К слову, Оиуа и Жилькан утверждают, что создать инновацию — это лишь малая толика успеха. В дальнейшем они планируют совершенствовать свой продукт и, может быть, даже выпустить целую линию товаров, включающую в себя винные бокалы, кастрюли и прочее.
 
Тем не менее, минусом стартапа на данный момент является его труднодоступность и цена. Таким образом, можно утверждать, что пока фарфоровая посуда оптом будет доступнее, чем один набор съедобных тарелок, мы еще не скоро сможем опробовать этот экологически безопасный и экономный по времени вариант для приема пищи.

Источник: svopi.ru