Ежедневные горячие новости

Глава НАТО поддерживает новый виток антироссийских санкций

Генеральный секретарь альянса НАТО положительно воспринял известия о том, что Евросоюз намеревается ввести против России новые санкции.

«Санкции важны, поскольку это дает ясно понять, что поведение России имеет последствия, цену. Реакция должна быть», – отметил Йенс Столтенберг.

Ранее 17 ноября прессе появились сообщения о том, что министры иностранных дел стран ЕС совместно приняли решение о расширении санкционного списка. Войти в него должен ряд лидеров так называемой Новороссии. Огласить обновленный список собираются ближе к концу ноября. Главы МИД стран Евросоюза подчеркнули, что при этом Европа продолжает наблюдать за ситуацией на Украине.


Йенс Столтенберг поддержал новые антироссийские санкции Евросоюза

МИД РФ, в свою очередь, обвинил генсека НАТО в том, что тот спекулирует ничем не подверженными данными о том, что российские техника и вооружения пересекают границу Украины.

Путин покинул саммит G20 из-за давления

В воскресенье в Австралии завершилась встреча «Большой двадцатки», причем российский президент покинул саммит раньше его окончания. Владимир Путин объяснил свое решение тем, что ему предстоит долгий перелет, а в понедельник ему нужно выйти на работу.

В то же время, пресса сообщила, что прием, оказанный Путину в Брисбене, был очень «холоден». Члены G20, по информации СМИ, в очередной раз попытались надавить на российского лидера в связи с политикой России по отношению к Украине. Всеобщее внимание приковал жест премьер-министра Канады Стивена Харпера, заявившего, что он, конечно, пожмет Путину руку, однако тому следует отвести свои войска из Украины.

Известно также, что правительство Австралии выступало против участия российского лидера в саммите «Двадцатки».

Концерн «Бабаевский» может пострадать из-за российских анти-санкций

Редакция uznayvse.ru напоминает, что 7 августа Россия в ответ на санкции ввела продовольственное эмбарго, запретив ввоз большого числа сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из ряда западных стран. Этот шаг привел к повышению цен на продукты на российском рынке.


«Бабаевский» может отказаться от выпуска части продукции из-за эмбарго

Бизнес большого числа компаний пострадал из-за недостатка ввозимого из-за рубежа сырья и компонентов. Так, 17 ноября стало известно, что знаменитый кондитерский концерн «Бабаевский» может приостановить выпуск некоторых видов своей продукции.

Источник: www.uznayvse.ru