Ежедневные горячие новости

КНДР отвергает резолюцию ООН по нарушению прав человека

Полпред КНДР в Генассамблее ООН Ча Сон Нам считает доклад о нарушении прав человека в Северной Корее «конфронтационным» и направленным на свержение социалистического строя в стране. Он также поблагодарил представителей тех стран, которые отказались поддержать данную резолюцию.
 

Представитель Северной Кореи на Генассамблее ООН категорически отверг обвинения в нарушении прав человека в своей стране. Ча Сон Нам заявил, что доклад является «конфронтационным» и показывает, что сейчас со странами, которые поучаствовали в его создании, бессмысленно вести диалог. Корейский дипломат добавил, что хотел бы поблагодарить страны, которые не поддержали резолюцию, ведь она «показывает истинное лицо Запада. Несмотря на противодействие, КНДР будет продолжать оберегать социалистическую систему любыми способами и средствами».
 
Резолюцию о систематических нарушениях прав человека в Северной Корее поддержали 111 стран-участниц ООН, воздержались 55 и выступили против – 19. Среди отказавшихся – Россия и Китай, а также Сирия, Беларусь и Куба.

Источник: svopi.ru