Ежедневные горячие новости

Американский миллиардер предложил разделить Калифорнию на 6 штатов

В официальном заявлении Тимоти Дрейпер, американский миллиардер, заявил, что Калифорнию нужно разделить на шесть штатов, которые будут более понятны и репрезентативны. Согласно его плану, она будет состоять из штатов Джефферсон, Силиконовой долины, Западной, Северной, Южной и Центральной Калифорнии.
 
Тимоти Дрейпер, американский миллиардер, уже собрал около 808 тысяч голосов под петицией о разделении Калифорнии на шесть отдельных штатов, об этом сегодня сообщили «Fox News».
Чтобы вынести этот вопрос на национальный референдум в ноябре 2016 года этих голосов достаточно. По его плану Калифорния будет разделена на штаты Джефферсон, Силиконовая долина, Южная, Западная, Центральная и Северная, они будут более понятны и репрезентативны.
 
На инициативу Дрейпер уже из собственных средств потратил около 4,9 миллиона долларов. Он считает, что таким образом это сможет помочь создать более локальное, отзывчивое и инновационное правительство, что приведет к улучшению жизни калифорнийцев. По мнению критиков, план миллиардера «идиотский», они также напоминают, что уже было около 220 подобных попыток, но они все провалились.

Источник: svopi.ru