Ежедневные горячие новости

Вице-мэр Таллина пытался сбить из ружья дрон ведущий «слежку» за его кабинетом

Представители власти Эстонии не перестают удивлять своими поступками. Накануне, вице-мэр Таллина пытался сбить из ружья дрон, который чиновник ошибочно принял за следящее за ним устройство.
 
Представителям свободной прессы стало известно, что вице-мэр Таллина Калле Кландорф пытался сбить из охотничьего ружья летающий за окном его рабочего кабинета дрон. Политик утверждает, что с помощью беспилотника за ним намеревались установить слежку. Вину за произошедшее чиновник возложил сразу на три партии: реформистов, социал-демократов и IRL.
 

Вице-мэр оказался «не робкого десятка» и тут же позвонил в полицию, потребовав сбить технику с помощью ружья. Однако, в этой услуге служащие закона ему отказали. Кландорф не успокоился и связался с Департаментом авиации, которые его уверили, что дрон должен был делать аэроснимки и других целей он не преследовал.
 
Политика это заявление не успокоило, на страницах своей соцсети он отмечает, что беспилотники могут планировать в 100 метрах над землей, а его кабинет располагается приблизительно в 18-ти.

Источник: svopi.ru